Zarusskiy.Org – Новости мира

16.05.2019

Конфликт власти США и марксистов КНР. В Huawei заявили, что администрация Трампа ведёт США к отсталости

Конфликт власти США и марксистов КНР. В Huawei заявили, что администрация Трампа ведёт США к отсталости

В Huawei также заявили о нарушении прав компании

Администрация Дональда Трампа в среду издала указ о введении ограничения на сделки ряда компаний, в том числе компании из КНР Huawei. В ответ на это Huawei заявила, что данная мера не обезопасит США, не сделает их более сильными, а приведет лишь к отставанию в развитии сетей 5G.

Президент США подписал указ «Защита цепей поставок информационных и коммуникационных технологий и служб», объявил о введении в стране «чрезвычайного положения» и запретил коммерческие сделки в информационно-коммуникационной области, которые «могут угрожать национальной безопасности».

Министерство торговли США в среду опубликовало заявление о включении Huawei и связанных с ней компаний в перечень компаний и лиц, которые должны получать разрешение на покупку или переуступку американских технологий. Однако если США посчитают, что продажа или переуступка технологий навредят национальной безопасности или интересам внешней политики США, то страна откажется от предоставления разрешения.

В заявлении, отправленном Huawei в Синьхуа, говорится, что Huawei является бесспорным лидером в области телекоммуникационного оборудования для сетей 5G. «Мы также хотим обсудить с американской администрацией меры по обеспечению безопасности продукции. Ограничение на ведение бизнеса Huawei в США не обезопасит США, не сделает их более сильными. США будут вынуждены использовать низкокачественные и дорогие альтернативы, это приведет к отставанию от других стран в развитии сетей 5G. В конечном итоге это нанесет ущерб интересам американских компаний и потребителей. Нерациональное ограничение также нарушает права Huawei и повлечет за собой другие серьезные юридические проблемы», – отмечается в заявлении. Об этом сообщает Синьхуа.

© 2019, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2019/05/16/knr/