Zarusskiy.Org – Новости мира

09.01.2019

К уходу еврейско-путинского подвида. Драккар Харальд Прекрасноволосый

К уходу еврейско-путинского подвида. Драккар Харальд Прекрасноволосый

На фото: драккар в Нью-Йорке

Draken Harald Hårfagre (вариант на английском – Dragon Harald Fairhair, возможный вариант на русском – Дракен (Драккар) Харальд Хорфагре, может быть можно попробовать и Драккар Харальд Прекрасноволосый) – это длинный военный корабль викингов, построенный в муниципалитете Хёугесунн, недалеко от которого, когда-то в IX веке жил первый король Норвегии, политический лидер, объединивший значительную часть нынешней страны «северного пути», прежде всего южной её части. При этом Харальд Прекрасноволосый начинал свой путь к славе, как Харальд Косматый, поскольку до объединения Норвегии он поклялся не расчёсывать волосы, за что и был прозван соответствующе. Чуть дальше от Хёугесунна, но также недалеко от нынешнего норвежского города, по мнению многих, провёл свое детство и современник Харальда, для Руси более известный, чем Харальд уроженец Норвегии – Вещий Олег.

Однако вернёмся к кораблю. Драккар Харальд Хорфагре воплощает в жизнь мореходные качества военного корабля из древних скандинавских саг, пишет англоязычная Википедия.

Строительство драккара началось в марте 2010 года. Оно было профинансировано Сигурдом Аасе, которого называют норвежским нефтегазовым бизнесменом.

Длина Draken Harald Hårfagre составляет 35 метров, максимальная ширина – около 8 метров, а водоизмещение – около 95 метрических тонн. Длинный корабль построен из дуба и несет 260 квадратных метров паруса.

Драккар Харальд Хорфагре – самый большой корабль викингов, построенный в наше время.

Другие современные корабли викингов обычно основаны на интерпретациях археологического материала, но при постройке Draken Harald Hårfagre использовался иной подход. Было решено начать с живой традиции норвежского кораблестроения, корни которой можно проследить непосредственно до эпохи викингов. В проекте участвовали ведущие норвежские производители лодок. Их знания о традиционном судостроении дополнялись результатами исследований, проведенных на археологическом материале, текстов древнескандинавской литературы, литературе того же периода из зарубежных источников, иконографических материалах и т. д. Цель проекта – воссоздать океанский военный корабль с 50-ю веслами, взятый прямо из скандинавских саг.

Спуск драккара состоялся летом 2012 года. Поскольку сегодня никто не имеет реального опыта работы с кораблями викингов такого размера, начальный период состоял в том, чтобы исследовать, как плавать и грести на корабле, и экспериментировать с такелажем вдоль побережья Норвегии.

Летом 2014 года, возглавляемый шведским капитаном Бьёрном Аландером, корабль совершил свою первую настоящую экспедицию – трехнедельный переход под парусом из Норвегии в Англию, в Мерсисайд. Драккар также посетил различные другие места вокруг побережья Британских островов.

26 апреля 2016 года Draken Harald Hårfagre покинул свой родной порт Хёугесунн в Норвегии, и направился в Ньюфаундленд, в Канаду, цель перехода – повторение и исследование первого трансатлантического перехода, и открытия Нового Света викингами. Маршрут включал в себя остановки на Шетландских и Фарерских островах, в Исландии и Гренландии. 1 июня того же года Драккар Харальд Хорфагре пришёл в Ньюфаундленд. Затем было плавание на Великие озера в Канаду и в США, на которые драккар вновь приплывал в 2018, посетив и Чикаго, посещал он и побережье Канады и США южнее Ньюфаундленда, в том числе бывал и в Нью-Йорке. Об этих походах драккара Zarusskiy.Org, возможно, расскажет в будущем.

Пока же хотелось бы сказать о другом. Путь драккара во многом пересекается с сериалом «Викинги», в котором конунг Харальд Прекрасноволосый – один из главных героев. Не исключено, что в сериале уже появился и другой знаменитый норвежец, по крайней мере для многих – норвежец, на Руси гораздо более известный, чем Харальд – Вещий Олег, которого пока ещё зовут не славянизированным вариантом имени – Хельги, и который пока ещё мытарствует на Исландии? Впрочем, как бы не продвигался сценарий создателя «Викингов» Майкла Хёрста, великий князь Руси Олег в сериале появится.

А дальше, «как ныне сбирается Вещий Олег», нет, не отомстить, это вряд ли адекватный термин для описания действий Олега, просто пока отодвинуть иудейский Хазарский каганат и заложить основу для будущего его разгрома.

Учитывая то обстоятельство, что власть США, пусть и беспощадно по отношению к США и миру прогибаясь перед еврейской общиной в США и в мире, пусть поэтому и окольным путём, однако всё-таки всё ближе и ближе подводит дело к демонтажу еврейско-путинского, еврейско-бандеровского и всех других подвидов мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии и к воссоединению Малой, Великой и Белой Руси, что необходимо и Вашингтону в качестве его первого шага к успеху в борьбе за мировое политическое лидерство с марксистами КНР, то и сериал «Викинги», вплотную подошедший к одной из атак викингов (руси), славян, финнов и балтов на иудейский каганат, и Драккар Харальд Прекрасноволосый, играющий свою партию в актуализации истории викингов, вносят свой вклад в демонтаж всех подвидов мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии.

Ведь возвращение исторической памяти о первой великой, скорее всего, самой великой победе Руси (викингов (руси), славян, финнов и балтов) за всю нашу историю, потому что эта победа создала наш народ и нашу страну, и потому, что на пути к этой победе и приближая её, наша великая княгиня Ольга (Хельга) сделала свой выбор в пользу христианства, а за ней на этот же путь стал и её внук и Русь, возвращение памяти о победе над иудейским каганатом – это очень немалый шаг к демонтажу наследника иудейского каганата – всех подвидов мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии Малой, Великой и Белой Русью в нашем сегодняшнем дне, немалый шаг к воссоединению Руси.

© 2019, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2019/01/09/draken/