Zarusskiy.Org – Новости мира

09.10.2018

Марксисты КНР проведут кампанию по борьбе с уклонением от уплаты налогов в кино- и телеиндустрии

Марксисты КНР проведут кампанию по борьбе с уклонением от уплаты налогов в кино- и телеиндустрии

Вопрос и к лицам с «непомерно высокими гонорарами»

Марксисты КНР приняли решение провести специальную кампанию, чтобы навести порядок с уплатой налогов в кино- и телеиндустрии, содействуя таким образом её «здоровому развитию». Об этом заявило главное государственное налоговое управление марксистов КНР (ГГНУ).

ГГНУ потребовало от налоговых ведомств разных уровней проинформировать занятые в указанной индустрии фирмы, а также соответствующие лица с «непомерно высокими гонорарами» о том, что им необходимо проверить свои налоговые платежи за период с 10 октября 2016 года.

В частности, кампанией будут затронуты предприятия, выпускающие кино- и телевизионную продукцию, актерские агентства и студии знаменитостей.

Те, кто доплатит свои налоги до 31 декабря этого года, будут освобождены от административного наказания и штрафов, говорится в уведомлении. После этого, в начале 2019 года, налоговые органы марксистов КНР приступят к проверке на законопослушность соответствующих компаний и лиц, и те, кто уклонился от выполнения требования, понесут серьезное наказание.

В соответствии с уведомлением, марксисты КНР готовы «усовершенствовать» налоговую систему в отношении кино- и телеиндустрии.

Вместе с этим, кампания также нацелена на выявление нарушений и недобросовестного выполнения служебных обязанностей среди должностных лиц налоговых органов.

Из-за недавнего скандала с актрисой Фань Бинбин, уличенной марксистами КНР «в уклонении от уплаты налогов в огромном размере», налоговое управление города Уси (провинция Цзянсу) подверглось критике и было призвано исправить ошибки, а вовлеченные должностные лица подверглись административным взысканиям в виде выговора с предупреждением и занесением в личное дело. Об этом сообщает Синьхуа.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/10/09/knr/