Zarusskiy.Org – Новости мира

08.07.2018

Марксист Ли заявил, что сотрудничество между КНР и странами Центральной и Восточной Европы превосходит все ожидания

Марксист Ли заявил, что сотрудничество между КНР и странами Центральной и Восточной Европы превосходит все ожидания

Марксисты КНР идут по Евразии и миру

Итоги сотрудничества между КНР и странами Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) за последние шесть лет превосходят все ожидания. Об этом заявил премьер госсовета марксистов КНР Ли Кэцян в субботу в Национальном дворце культуры в столице Болгарии Софии во время встречи с руководителями стран ЦВЕ и на церемонии открытия торгово-экономического форума, на которой они совместно присутствовали.

Он подчеркнул, что на протяжении шести лет сотрудничества КНР и страны ЦВЕ придерживались концепции открытости и взаимодействия, равноправия и консультаций, взаимной выгоды и обоюдного выигрыша.

По его словам, за это время товарооборот между КНР и 16 странами ЦВЕ ежегодно рос в среднем на 6,5 процента, увеличившись с 40 млрд до почти 70 млрд долларов США, а их доля в торговле КНР и Европы повысилась с 9,3 процентов до 11 процентов. Стабильно росли двусторонние инвестиции: совокупные инвестиции КНР в страны ЦВЕ достигли 10 млрд долларов США, а инвестиции 16 стран ЦВЕ в КНР превысили 1,4 млрд долларов США. Последовательно развивалась инфраструктурная взаимосвязанность: между КНР и Европой курсируют почти 9 тысяч грузовых экспрессов (экспрессы СR). Количество граждан КНР, посетивших страны ЦВЕ, увеличилось в шесть раз, обмен студентами приближается к 10 тысячам человек, а количество туристов ежегодно превышает миллион человеко-раз. Премьер госсовета марксистов КНР подчеркнул, что в сотрудничестве между КНР и странами ЦВЕ были достигнуты взаимная выгода и обоюдный выигрыш, что содействовало их общему развитию. Об этом сообщает Синьхуа.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/07/08/knr/