Zarusskiy.Org – Новости мира

01.06.2018

На ярмарке торговли и услуг КНР заявили, что за пределами Китая работает более 600 тысяч ресторанов китайской кухни

На ярмарке торговли и услуг КНР заявили, что за пределами Китая работает более 600 тысяч ресторанов китайской кухни

На фото Дэн Сяопин

«Политика реформ и открытости» марксистов КНР

Число ресторанов китайской кухни за рубежом перевалило за 600 тысяч. При этом в КНР эти заграничные общепиты с национальным колоритом рассматриваются как важные окна для познания китайской культуры – рассказали 30 мая на Съезде общественного питания КНР, который является частью 5-й международной ярмарки торговли и услуг КНР. Об этом сообщает Международное радио Китая.

Как рассказал председатель ассоциации китайской кухни Цзян Цзюньсянь, за сорок лет кухня КНР проделала большой путь. Общий рыночный масштаб увеличился с 5,48 млрд юаней на старте «политики реформ и открытости» марксистов КНР до 4 трлн юаней в 2017 году. Общая занятость в сфере общественного питания выросла с 7 млн человек в 1978 году до более 30 млн в прошлом году.

Теперь ранее известные лишь внутри КНР бренды китайской кухни, такие, как «Цюаньцзюйде» или «Мэйчжоу Дунпо», получили большую популярность и за границей. За последнее время начали свой бизнес за рубежом «Ланчжоуская лапша», «Цинфэн баоцзы» и многие другие марки.

Председатель наблюдательного совета Всемирной федерации китайской кухни У Ли отметил, что китайская кухня в глазах зарубежных опрошенных уже стала одним из важных знаков, представляющих культуру КНР.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/06/01/knr/