Zarusskiy.Org – Новости мира

15.02.2018

Власть США увеличит помощь Иордании. Прогиб Вашингтона перед евреями делает его политику зигзагообразной

Власть США увеличит помощь Иордании. Прогиб Вашингтона перед евреями делает его политику зигзагообразной

Часть помощи Иордании пойдет Палестине?

В среду в иорданской столице госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Иордании Айман аль-Сафади подписали новое соглашение об американской помощи Амману. Объем этой помощи будет увеличен на 27 процентов. Тиллерсон назвал это «сигналом для всего остального мира, что партнерство США и Иордании прочно, как никогда».

Вместе с тем в прошлом году именно Иордания выступила одним из внешних критиков решения администрации Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. На встрече в Аммане главы внешнеполитических ведомств США и Иордании не скрывали наличие некоторых разногласий, но при этом подтвердили, что у обеих стран сохраняется единство цели в достижении мира на Ближнем Востоке.

Новый ежегодный объем американской помощи включает 750 миллионов долларов на экономические нужды, в частности, на проведение экономических реформ, и 350 млн долларов на военные цели.

На пресс-конференции в Аммане, Тиллерсон призвал Иран вывести подконтрольные ему военные формирования из Сирии. Госсекретарь также сказал, что США и Турция должны сотрудничать по разрешению сирийского кризиса. Он выразил надежду, что такому сотрудничеству будут способствовать переговоры, которые он проведет позднее на этой неделе в Анкаре. Об этом сообщает Голос Америки.

Отметим, что власть США ныне ведет борьбу с марксистами КНР за мировое лидерство. Самым простым и эффективным способом борьбы с марксистами КНР для Вашингтона является тотальная демонизация бесовского марксизма, созданного еврейскими революционерами и их подельниками, однако власть США не идет этим путем из-за своего прогиба перед еврейской общиной в США и в мире, ведь демонизация марксизма неизбежно ударит по интересам еврейской общины в США и в мире. Вашингтон идет обходным путем в борьбе с марксистами КНР, однако обходной путь не приносит ему успехов. Разумеется, у власти США не будет удач в борьбе с марксистами КНР до тех пор, пока она будет прогибаться перед еврейской общиной в США и в мире.

Отметим также, что прогиб Вашингтона перед евреями делает его политику зигзагообразной, так, с одной стороны, идя на поводу у Израиля, власть США объявляет Иерусалим столицей Израиля и сокращает помощь Палестине, а с другой стороны, на большую сумму увеличивает помощь Иордании. Часть помощи Иордании пойдет Палестине?

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/02/15/usa/