Zarusskiy.Org – Новости мира

02.02.2018

В ходе визита Мэй к марксистам КНР заключены соглашения на 9 миллиардов фунтов

В ходе визита Мэй к марксистам КНР заключены соглашения на 9 миллиардов фунтов

Марксисты КНР идут по Евразии

Мэй предсказывает «золотой век» в отношениях с КНР

В ходе визита Терезы Мэй к марксистам КНР китайские и британские фирмы заключили договоры на 9 миллиардов фунтов. Британский премьер выразила надежду на то, что Лондон и (марксистский) Пекин будут развивать стратегическое партнерство.

Мэй выступила за углубление сотрудничества с марксистами КНР. На встрече с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине Мэй пообещала «золотой век» в отношениях обеих сторон и выразила надежду на то, что Лондон и (марксистский) Пекин будут и дальше развивать стратегическое партнерство.

По словам британского премьера, в мире существует множество проблем, над решением которых Великобритания и КНР могут работать вместе.

Мэй назвала «очень успешной» часть своего визита, посвященную торговым отношениям. По данным британских правительственных кругов, китайские и британские фирмы заключили договоры на 9 миллиардов фунтов стерлингов (примерно 10,3 миллиарда долларов), в том числе соглашения в области авиации, энергетическом секторе и сельском хозяйстве.

Накануне в ходе встречи с премьером Госсовета марксистов КНР Ли Кэцяном Мэй высказалась в поддержку усиления экономического сотрудничества. Британского премьер-министра сопровождала торгово-экономическая делегация из полусотни руководителей предприятий. Об этом сообщает DW,

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/02/02/knr/