Zarusskiy.Org – Новости мира

31.01.2018

Марксисты КНР призвали США отбросить менталитет холодной войны

Марксисты КНР призвали США отбросить менталитет холодной войны

Марксисты КНР в среду призвали США отбросить менталитет холодной войны и устаревшую концепцию «игры с нулевой суммой» и правильно смотреть на КНР и на китайско-американские связи.

С таким заявлением выступила официальный представитель МИД марксистов КНР Хуа Чуньин на очередной ведомственной пресс-конференции в ответ на послание «О положении страны», с которым ранее выступил президент США Дональд Трамп. Трамп в своей речи назвал КНР «соперником», который бросает вызов интересам, экономике и ценностям его страны.

«Мы надеемся, что США будут двигаться навстречу китайской стороне, придерживаться принципа взаимного уважения, сосредоточатся на сотрудничестве, оптимальным образом поставив на контроль разногласия с тем, чтобы обеспечить здоровое и стабильное развитие двусторонних отношений», – отметила марксист Хуа.

Обе страны имеют и общие интересы, и некоторые разногласия, признала марксистский дипломат, добавив, что их общие интересы значительно перевешивают разногласия.

«История и факты доказывают, что сотрудничество является единственным верным путем для двух сторон. Только обоюдный выигрыш приведет к лучшему будущему», – констатировала Хуа. Об этом сообщает Синьхуа.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/01/31/usa/