Zarusskiy.Org – Новости мира

29.01.2018

После критики со стороны марксистских властей КНР социальная сеть Sina Weibo отключила часть разделов и функций

После критики со стороны марксистских властей КНР социальная сеть Sina Weibo отключила часть разделов и функций

Марксисты недовольны «неправильными ориентирами»

Одна из самых популярных китайских соцсетей Sina Weibo «согласилась» (здесь и далее вокруг спорных слов кавычки Zarusskiy.Org) с критикой марксистской Пекинской канцелярии по делам киберпространства в свой адрес и пообещала стать «более ответственной», сообщает Синьхуа.

Названное ведомство марксистов КНР в субботу вызвало руководство Sina Weibo для проведения беседы относительно недостаточно строгого цензурирования «незаконной информации», публикующейся пользователями. Кроме того, на часть функций Sina Weibo был наложен недельный запрет.

В субботу в компании сообщили, что до 21:00 3 февраля они отключили списки «самые популярные хэштеги» и «самые горячие темы», а также сервис «вопрос-ответ» и раздел, где освещается личная жизнь знаменитостей.

Также Sina Weibo опубликовала перечень тем, которые не смогут попасть в список «горячих тем» в ближайшие три месяца, сообщает издание.

Марксистская Пекинская канцелярия по делам киберпространства опубликовала заявление, в котором говорится, что в Sina Weibo продолжала распространяться информация, дающая «неправильные ориентиры», материалы непристойного и вульгарного характера, а также этническая дискриминация, и что эти проблемы были серьезными.

Беседа с руководством компании – это временное решение, ключевым является выстраивание долгосрочного механизма для «улучшения киберпространства» в соответствии с «законом», – считает замдиректора марксистского Центра коммуникационного права Китайского университета политологии и права Чжу Вэй.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/01/29/knr/