Zarusskiy.Org – Новости мира

26.01.2018

На Кубе специальный посланник марксиста Си встретился с марксистом Кастро

На Кубе специальный посланник марксиста Си встретился с марксистом Кастро

Кастро: 19-й съезд КПК окажет влияние на весь мир

Первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро в Гаване в среду встретился со специальным посланником генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпина, заведующим Отделом международных связей Центрального Комитета КПК Сун Тао.

Марксист Сун передал лидеру марксистов Кубы послание от марксиста Си.

Поблагодарив марксистов Кубы за поздравление по случаю 19-го съезда КПК, Си в послании выразил готовность КНР приложить совместные с Кубой усилия для углубления двусторонней дружбы, налаживания взаимовыгодного сотрудничества, чтобы содействовать непрерывному повышению уровня отношений между двумя партиями и странами.

Марксист Кастро выразил благодарность за слова марксиста Си и отметил, что Коммунистическая партия Кубы уделяет пристальное внимание и высоко оценивает важное значение и достижения 19-го съезда КПК. По его мнению, 19-й съезд КПК не только имеет важное значение для КНР, но также окажет далеко идущее и глубокое влияние на весь мир. Коммунистическая партия Кубы намерена укрепить контакты и взаимный обмен опытом с КПК, чтобы содействовать процессу обновления экономической и социальной модели Кубы.

В ходе своего визита на Кубу марксист Сун также ознакомил Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Кубы с основным содержанием духа 19-го съезда КПК. Об этом сообщает Международное радио Китая.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/01/26/si/