Zarusskiy.Org – Новости мира

21.01.2018

У Трампа зажгли в декабре о столице Израиля, еврейский сайт зажигает в январе?

У Трампа зажгли в декабре о столице Израиля, еврейский сайт зажигает в январе?

Вашингтон устал прогибаться перед евреями?

В воскресенье, 21 января, после визита в Иорданию и встречи с королем Абдаллой, в Израиль с официальным двухдневным визитом прибыл вице-президент США Майкл Пенс. За несколько минут до приземления его самолета в аэропорту Бен-Гурион агентство Reuters процитировало Пенса, который по итогам визита в Амман заявил, что он вместе с королем Иордании пришел к мнению «не соглашаться с провозглашением Иерусалима столицей Израиля». Об этом сообщает еврейский сайт Newsru.co.il.

Сразу отметим, что текст, который приведен выше был размещен на еврейском сайте вечером 21 января, однако утром 22 января на этом же сайте, в этом же материале был уже другой текст: «В воскресенье, 21 января, после визита в Иорданию и встречи с королем Абдаллой в Израиль с официальным двухдневным визитом прибыл вице-президент США Майкл Пенс. За несколько минут до приземления его самолета в аэропорту Бен-Гурион агентство Reuters процитировало Пенса, который по итогам визита в Амман заявил, что вместе с королем Иордании они выяснили, что их позиции по статусу Иерусалима не совпадают».

Из аэропорта Пенс отправился в гостиницу «А-Мелех Давид» в Иерусалиме. По пути движения кортежа полиция перекрыла для движения шоссе №1 в западном правлении от перекрестка Ганот до развязки Сахаров. Также будет перекрыт съезд на 1-е шоссе с 6-го шоссе в районе развязки Бен Шемен.

По информации JPost, администрация «А-Мелех Давид» на время визита Пенса не стала закрывать свои двери для других постояльцев, как это было во время визита Дональда Трампа. 40 номеров выделены для обычных гостей и три последних этажа – Пенсу и членам сопровождающей его делегации. Кроме того, около 200 человек, сопровождающих вице-президента, размещены в отелях «Вальдорф Астория», «Давид Цитадель» и «Мамила».

Утром 22 января Пенс встретится с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. В 14:00 состоится специальное заседание Кнессета с участием Пенса. Депутаты от Объединенной арабской партии заявили, что намерены бойкотировать это заседание в знак протеста против политики администрации Трампа в отношении ПНА и в вопросе Иерусалима.

Вечером 22 января состоится официальный ужин в резиденции премьера Нетаниягу.

Утром 23 января Пенс встретится с президентом еврейского государства Реувеном Ривлиным, а затем посетит мемориальный комплекс «Яд ва-Шем». В 16:30 самолет Пенса вылетит из аэропорта Бен Гурион.

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас отказался встречаться с представителем Белого дома.

На время визита вице-президента США силы полиции приведены в состояние повышенной готовности. В рамках операции «Синий щит-2» тысячи сотрудников правоохранительных органов, бойцов МАГАВ и добровольцев участвуют в поддержании общественного порядка в районе аэропорта, Иерусалиме и его пригородах, а также на центральных трассах.

Отметим, что власть США ныне ведет борьбу с марксистами КНР за мировое лидерство. Самым простым и эффективным способом борьбы с марксистами КНР для Вашингтона является тотальная демонизация бесовского марксизма, созданного еврейскими революционерами и их подельниками, однако власть США долго не шла этим путем из-за своего прогиба перед еврейской общиной в США и в мире, ведь демонизация марксизма неизбежно ударит по интересам еврейской общины в США и в мире. Вашингтон долго шел обходным путем в борьбе с марксистами КНР, однако обходной путь не приносил ему успехов в борьбе с марксистами. Поэтому власть США вынуждена поворачивать к демонизации марксизма. И декабрьское юмористическое заявление президента США Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и «переносе» посольства США в этот город было шагом к демонизации марксизма, выразившееся в подставке еврейского государства под волну критики в мире, в том числе и в ООН. Подставка веселого Трампа и волна критики в мире еврейского государства – это и движение Вашингтона к демонизации марксизма в борьбе власти США с марксистами КНР за мировое лидерство.

Отметим также, что 21 декабря состоялась экстренная сессия Генеральной ассамблеи ООН по поводу юмористического заявления Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и «переносе» туда посольства США.

Голосование показало, что 128 стран поддержали антиизраильскую резолюцию, 9 проголосовали против, 35 воздержались. Еще представители 21 страны не пришли на голосование. Против резолюции ООН проголосовали США, Того, Палау, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Гватемала, Гондурас и Израиль.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/01/21/usa/