Zarusskiy.Org – Новости мира

13.01.2018

Марксисты КНР идут по Евразии. Консорциум предприятий КНР выиграл тендер на строительство Пелешацкого моста в Хорватии

Марксисты КНР идут по Евразии. Консорциум предприятий КНР выиграл тендер на строительство Пелешацкого моста в Хорватии

Тендер привлек ряд известных подрядчиков из Италии, Турции, Франции и Германии

Консорциум китайских предприятий, возглавляемых «Китайской компанией по дорожно-мостовому строительству», выиграл тендер на строительство Пелешацкого моста в Хорватии. Об этом заявила Хорватская государственная компания Hrvatske autoceste.

Как предполагается, Пелешацкий мост длинной 2,4 км будет балочно-вантовым мостом с четырехполосным движением. Мост соединит Пелешацкий полуостров с основной частью страны. Это крупнейший стратегический инфраструктурный проект в Хорватии с момента обретения независимости, общая стоимость превысит 400 млн евро. Правительство Хорватии рассчитывает на помощь Евросоюза в финансировании проекта в размере 85 процентов от всех затрат.

Предварительная квалификация к тендеру началась в 2016 году и в 2017 году вступила в фазу тендерного предложения. Тендер привлек ряд известных подрядчиков из Италии, Турции, Франции и Германии.

Нормативный срок строительства – 36 месяцев. После завершения строительства мост станет крупнейшим проектом, реализованным китайскими компаниями в Хорватии. Об этом сообщает Синьхуа.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/01/13/knr/