Zarusskiy.Org – Новости мира

11.12.2017

В Пекине восстановят работу угольной ТЭЦ

В Пекине восстановят работу угольной ТЭЦ

Марксистские власти столицы КНР приняли решение о возобновлении работы ТЭЦ «Хуанэн», потребляющей каменный уголь. Об этом сообщает портал «Цзинцзи ван» со ссылкой на коммунистические власти.

Возобновление работы ТЭЦ вызвано нехваткой газа, на который переводятся тепловые электростанции Пекина и других городов страны.

Как говорится в сообщении пекинского правительства, «С учетом нынешней ситуации с поставками газа и потребностей в нем Госкомитет КНР по делам развития и реформы обратился к властям города с просьбой о незамедлительном возвращении в строй работающей на угле электростанции, принадлежащей группе «Хуанэн».

Отметим, что ТЭЦ «Хуанэн» была остановлена в марте текущего года для снижения вредных выбросов в атмосферу от сжигания угля.

На сегодняшний день за счет сжигания угля удовлетворяются более 65% энергетических потребностей КНР.

Как мы ранее писали, в начале текущего года марксистское руководство Пекина неоднократно объявляло о повышенном желтом (предпоследнем) уровне угрозы загрязнения воздуха из-за усиливающегося смога.

Основными источниками твердых мелких частиц (ПМ-2,5) в КНР являются автотранспорт и угольные электростанции.

По данным ВОЗ, содержащиеся в смоге частицы способны проникать в легкие и кровеносную систему человека и в больших дозах могут привести к воспалению сосудов, возникновению артериальной непроходимости.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/12/11/pekin/