Zarusskiy.Org – Новости мира

17.06.2017

В Харбине проходит ЭКСПО КНР и РФ – платформа для реализации инициативы «Пояс и путь»

В Харбине проходит ЭКСПО КНР и РФ – платформа для реализации инициативы «Пояс и путь»

Китайско-российское ЭКСПО станет важной открытой платформой для реализации инициативы «Пояс и путь». Об этом заявил глава Комитета содействия развитию международной торговли провинции Хэйлунцзян Э Чжунци, передает Международное радио Китая.

Четвертое китайско-российское ЭКСПО проходит 15-19 июня в городе Харбин, административном центре провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/.

По словам главы комитета, свое участие в данном ЭКСПО подтвердили 1500 предприятий из 74 стран и регионов мира, включая 31 предприятие центрального подчинения КНР. Выставочная площадь РФ впервые превышает 3000 квадратных метров, увеличившись на 50% по сравнению с предыдущим ЭКСПО. С большим энтузиазмом участвуют в мероприятии и другие страны.

Лейтмотивом нынешнего ЭКСПО является «Активизация сотрудничества и стимулирование инновационного развития». «При этом выставка во многом будет посвящена развитию обменов и сотрудничества между регионами двух стран и между средним и малым бизнесом», – сказал Э.

Он добавил, что в рамках ЭКСПО будет запланированы семинары на тему сотрудничества в областях высоких технологий, новых материалов, разработки новых механизмов сотрудничества и т.д.

«Китайско-российское ЭКСПО станет важной открытой платформой для реализации инициативы «Пояс и путь», – подчеркнул глава комитета, «И оно, несомненно, служит хорошим примером стратегического сотрудничества» КНР и РФ «в торгово-экономической области."

Предшественником ЭКСПО была Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка, которая проводилась 27 раз начиная с 1990 года. В 2014 году решением марксистов КНР и еврейско-путинского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии уровень Харбинской ярмарки был официально повышен до Китайско-российского ЭКСПО. Третье ЭКСПО прошло в Екатеринбурге в июле прошлого года.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/06/17/knr/