Zarusskiy.Org – Новости мира

06.06.2017

Чехия не намерена выполнять квоты ЕС по беженцам

Чехия не намерена выполнять квоты ЕС по беженцам

Правительство Чехии выступило с официальным заявлением против решения Евросоюза (ЕС) о справедливом распределении беженцев в рамках Европейского Союза.

В сентябре текущего года должна завершиться программа ЕС, согласно которой для стран-членов установлены квоты на прием мигрантов, прибывших в Италию и Грецию. Именно до этого времени руководство Чехии пока не будет принимать беженцев.

В Министерстве внутренних дел Чехии отказ участвовать в программе по перераспределению мигрантов объяснили тем, что «система распределения беженцев не работает» и «ситуация с безопасностью изменилась» после последних терактов в Европе, пишут чешские СМИ.

При этом в апреле текущего года министр внутренних дел Чехии Милан Хованец заявил, что Чехия не намерена принимать мигрантов по согласованным квотам Евросоюза (ЕС) даже под угрозой экономических санкций.

Как мы ранее писали, около 70 тысяч мигрантов и беженцев прибыли в Европу по Средиземному морю за пять месяцев нынешнего года. При этом по данным ООН, в Средиземном море при попытке добраться до европейских стран погибли более 1,7 тысяч мигрантов.

Между тем поток беженцев заметно сократился, так в период с января по июнь 2016 года в Европу прибыло почти 200 тысяч человек.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/06/06/kvota/