Zarusskiy.Org – Новости мира

20.03.2017

Марксисты КНР сокращают численность своей армии

Марксисты КНР сокращают численность своей армии

В понедельник, 20 марта, было объявлено о планах сокращения численности армейских корпусов Народно-освободительной армии Китая (НОАК) на 200 тысяч человек. Об этом, в частности, пишут газета South China Morning Post и Newsru.co.il.

Председатель КНР Си Цзиньпин ранее объявил, что страна до конца 2017 года сократит вооруженные силы на 300 тысяч человек из не боевого состава. Несмотря на это, НОАК остается крупнейшей в мире армией с численностью в два миллиона человек.

По данным ряда СМИ, планируется расформировать пять из 18 армейских корпусов, при этом часть личного состава могут перенаправить на службу в ракетные войска, военно-морские силы или ВВС НОАК.

Ранее источники сообщили South China Morning Post, что марксисты КНР планируют увеличить численность военнослужащих морской пехоты с нынешних 20 тысяч человек до 100 тысяч для защиты жизненно важных морских коммуникаций и растущих интересов за границей. Отмечалось, что часть контингента расквартируют в китайских портах в Джибути на Африканском роге и в Гвадаре на юго-западе Пакистана. Две бригады действующих войск уже перевели в состав морской пехоты, увеличив ее численность почти вдвое.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/03/20/knr1/