Zarusskiy.Org – Новости мира

18.03.2017

Трамп твитнул, что Германия должна США и НАТО много денег. А Обама откат получал?

Трамп твитнул, что Германия должна США и НАТО много денег. А Обама откат получал?

Германия должна Соединенным Штатам и НАТО большую сумму денег за мощную и дорогую оборону, которую она получает от военного союза, написал президент США Дональд Трамп в Твиттере. При этом глава Белого дома добавил, что у него была прекрасная встреча с канцлером Ангелой Меркель, несмотря на заявления «фейковых новостей», сообщает Радио Свобода.

В пятницу в Белом доме прошла встреча Трампа и Меркель. Лидеры двух стран обсудили вопросы международной политики, экономики и взаимодействия по Североатлантическому союзу. Меркель согласилась увеличить расходы на оборону до 2 процентов ВВП, как предписывают правила НАТО.

Это первая встреча главы правительства ФРГ с Трампом – до этого они только говорили по телефону. После переговоров, когда фотографы попросили политиков пожать руки, американский президент отказался это сделать.

После вступления в должность Трамп неоднократно критиковал Меркель за решение открыть границы для беженцев в 2015 году. В свою очередь глава германского правительства осудила введенный Трампом мораторий на въезд беженцев в США из ряда в основном исламских стран, который позднее был отменен судом.

Отметим, что в истории с долгом Германии США и НАТО за оборону не очень понятна роль предыдущего президента США Барака Обамы, а может и других предыдущих глав США. Обама, что откат получал за то, что он не добивался от Меркель увеличения расходов на оборону до 2 процентов ВВП, как предписывают правила НАТО?

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/03/18/trump/