Зачем нам мумия марксиста в зиккурате? Свободу Александру Ефремову из-за решётки еврейско-бандеровского подвида Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

19.11.2018

Наместник Киево-Печерской Лавры: «Исторически первый – Рим, а не Стамбул». Зачем нам мумия марксиста в зиккурате?

Наместник Киево-Печерской Лавры: «Исторически первый – Рим, а не Стамбул». Зачем нам мумия марксиста в зиккурате?

Владыка о роли Константинополя в расколе 1054 года

Митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, викарий Киевской митрополии, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры дал интервью Сегодня, в котором, в частности, сказал:

– В 1917 году «вожди слепые» уже выступали против церкви. И сегодня их внуки – нынешняя власть – делают то же самое, будто по указанию «дедушки» Ильича.

В 1988 году «государство» (здесь и далее вокруг спорных слов кавычки Zarusskiy.Org, точнее мутировавшая еврейско-марксистская комиссария, – Zarusskiy.Org) ничего не передало (точнее не вернуло, – Zarusskiy.Org) Лавре, кроме стен. Нигде не было икон. Все – в музейных фондах. То, что вы видите сегодня, практически все куплено мной на пожертвованные деньги, а также – подаренное Лавре прихожанами, верующим народом, меценатами. Всё имущество в храмах Лавры – собственность монастыря.

– (В ответ на вопрос: «То есть за «государством» не числится никаких историко-культурных ценностей, которые Лавре были переданы?) Кроме разрушительного облака над Святой Церковью и над «страной» ничего больше за ними не числится.

– Как я могу вывезти что-то в Москву, если я оттуда это привез? Чаши, лампады приобретал в Софрино. Я повезу обратно? Ахинея.

– Пусть наши политики объединятся в одну партию. Не могут. А берутся объединять Церковь и делать «бога карманного», их слушающего.

– Не исключаю, что греки потребуют еще Владимирский собор и Софию. Им нужны средства.

– Думаю, никто не даст «автокефалию». Могут дать какую-то грамоту турецких владык. Самостоятельности не будет.

– Константинополь в нарушение всех канонов, сняв с Филарета анафему, по сути вернул его в лоно нашей Церкви, от которой он отпал. Ни в каком чине, он просто мирянин. Но есть важная вещь. Филарет никогда не снимет «патриарший» куколь. Он не раз уже об этом заявлял. И мы видели это в предыдущие годы. Не для того он сделал раскол, чтобы впоследствии себя понизить.

– А у Филарета я бы хотел спросить, почему он держится за епископский сан «московских попов»? Пусть идет в Стамбул, скажет: «Рукоположите меня».

– Конфликты не новы. Некоторые не уврачевались и доныне. Армянскую и Коптскую Церковь не приняли на Вселенские Соборы. Так длится более 1500 лет! По вине Константинополя в 1054 году случилось разделение христианства на восточное и западное, на православие и католицизм. Не могли поделить, кто первый, кто второй. Но посмотрите, в деяниях апостолов о Риме говорят, и ничего нет о Константинополе. Исторически первый – Рим, а не Стамбул.

Сейчас говорят, что по политическим мотивам получила автокефалию Россия. Но это же сделали греки! Этот выбор был сделан Константинопольской Церковью, учитывая политическую ситуацию в раздробленной Руси. И в бумаге 1686 года присутствует слово «ипокеймене» (подчинение), что означало полную власть Москвы над Киевской митрополией. И ничего не сказано о временном действии этой грамоты или же праве вернуть назад Киевскую митрополию.

– Сегодня многие переживают не о том, что общение разорвалось, а о том, что не смогут ездить на Афон. Пожалуйста, езжайте, молитесь, но не причащайтесь. Молитвы у нас никто не забирает. С другой стороны, хорошо, что наши богатые люди (бедные на Афон регулярно ездить не могут) наконец увидят нищих в своей «стране» и святыни своего народа. Киево-Печерская Лавра, Почаевская, Святогорская ничем не хуже греческих монастырей.

– Наше православие пошло от Иерусалима. «Во всю землю изыде вещание их и в концы вселенныя глаголы их».

– (В ответ на вопрос: «Вам часто из ФСБ звонят?) Никогда не звонили. Зато точно общаюсь с СБУ. Недавно они ездили на мою родину, ко мне домой, к моей маме. Ей 82 года. Сестра после операции и двое детей. И вот эти товарищи пришли с вопросами: с кем я приезжал, с кем общался, что привожу? Вызвали главу сельсовета… Советская власть отдыхает!

– Сегодня, я думаю, на Патриарха Варфоломея может оказываться давление со стороны США. Возможно, есть какой-то компромат, и если он не будет идти навстречу пожеланиям, то всплывут какие-то неприятные для него подробности.

– Я не могу знать, что думает каждый. Но я вижу единство. На все вопросы я ответил сразу – мы имеем полные автономные права в своей Церкви. Братия создавала обитель в 11 веке, и наша братия в 20 веке ее восстанавливала и продолжает восстанавливать сейчас.

– Читайте Евангелие и ходите в храм Божий. Никому не чините зла, какой бы ни был национальности и вероисповедания человек. Кто бы ни обидел, кто бы что ни сказал – молитесь друг за друга. Только молитва может изменить нас.

Добавим, что шоу с «автокефалией» для раскольников из еврейско-бандеровского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии, в которую активно играет Патриарх из Стамбула и его ближайшее окружение, сильно бьёт по еврейско-путинскому подвиду этой же мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии, поскольку вновь наглядно показывают Малой, Великой и Белой Руси то, что еврейско-путинский подвид по определению не желает политическими и сугубо мирными способами отстаивать русские (малороссы, великороссы, белорусы, русины и другие) интересы, отстаивать интересы Русской Церкви. Не желает даже в соседнем и близком к еврейско-путинскому еврейско-бандеровском подвиде этой же мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии.

Конечно же, заявления высших иерархов в Стамбуле о предоставлении «автокефалии» раскольникам из еврейско-бандеровского подвида, вряд ли без «просьбы» со стороны власти США, являются зажигательной смесью в огонь Русской (малороссы, великороссы, белорусы, русины и другие) национальной идеи, подталкивает Малую, Великую и Белую Русь к демонтажу еврейско-путинского подвида, как неспособного защищать интересы Руси, а значит и к демонтажу близких к еврейско-путинскому еврейско-бандеровского и всех других подвидов мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии, и к воссоединению Малой, Великой и Белой Руси, что необходимо и Вашингтону в качестве своего первого шага к успеху в борьбе за мировое политическое лидерство с марксистами КНР.

Одним из очевидных начальных этапов в демонтаже еврейско-путинского, еврейско-бандеровского и всех других подвидов мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии, и в воссоединении Руси, является вынос главной «духовной» ценности всех подвидов мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии – мумии марксиста – из зиккурата на Красной площади в Москве. И мы её вынесем, как бы еврейско-путинский подвид не бился за мумию.

Добавим также, что, когда в 1654 году происходило воссоединение Малой и Великой Руси, Киевская митрополия не была в юрисдикции Русской Церкви, а входила в Константинопольский Патриархат, но это не помешало воссоединить Малую и Великую Русь, поскольку у нас было своё Русское (тогда Малая и Великая Русь) государство, а не еврейско-путинский, еврейско-бандеровский и другие подвиды мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии. История с воссоединением Малой и Великой Руси в 1654 году наглядно говорит о том, что ключевым и в нынешнем воссоединении Руси является рост Русской (малороссы, великороссы, белорусы, русины и другие) национальной идеи и это прекрасно понимают во власти США, которая скорее всего и устроила всё это шоу с «автокефалией» для раскольников из еврейско-бандеровского подвида, наглядно показав Малой, Великой и Белой Руси, и всему миру, кто такие высшие иерархи и их окружение в Стамбуле, и сколько они стоят, а главное – подтолкнув к росту Русскую (малороссы, великороссы, белорусы, русины и другие) национальную идею.

Разумеется, что во времена до еврейско-марксистской революции, во времена Российской (Малая, Великая и Белая Русь) Империи, защищающей свои русские (малороссы, великороссы, белорусы и другие) интересы, «автокефалия» для раскольников из еврейско-бандеровского подвида была невозможна, как невозможно было и введение Западом санкций против России (Великороссии).

© 2018, Zarusskiy.Org

Реклама

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Хёрст объединяет любителей «Викингов» и христиан на Руси на пути к демонтажу еврейско-путинского подвида»

У еврея Брина и компании 2-й раз блокируют статью Zarusskiy.Org «12.12.2018 года. У еврея Цукерберга бьются против атаки викингов на иудейский каганат»

У еврея Пейджа 2-й раз блокируют статью «228 боеприпасов ВС еврейско-бандеровского подвида выпустили по ДНР. Еврейско-путинский не защищает интересы России»

У еврея Пейджа 4-й раз блокируют статью «Раскольники из еврейско-бандеровского подвида проведут съезд 15 декабря? Мумию марксиста из зиккурата давно пора выносить»

Николай II и «Викинги». Император – потомок конунга Рагнара Лодброка по линии матери?

Сериал «Викинги» против еврейско-путинского подвида

В еврейско-путинском подвиде скоро заложат подводную лодку имени еврейского комисссара Троцкого?

Среди евреев рейтинг Путина – 100%?

Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100