Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

17.07.2017

На Украине шахтеры третьи сутки не выходят на поверхность из-за долгов по зарплате

На Украине шахтеры третьи сутки не выходят на поверхность из-за долгов по зарплате

Около 30 работников шахты имени Капустина ПАО «Лисичанскуголь», расположенной на подконтрольной майданной власти Украины территории Луганской области, уже третьи сутки не поднимаются на поверхность, требуя выплатить долги по зарплате.

Как сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей страничке в фейсбук, «По уточненным данным на 9.00, на шахтах ГП «Лисичанскуголь» такая ситуация. Уже третьи сутки под землей на шахте имени Капустина остается 31 горняк. С 16 июля на шахте «Новодружеская» во вторую и третью смены остался под землей 21 шахтер. Администрация объединения запретила горнякам других смен спускаться в шахты. Задолженность по зарплате составила 3,5 месячного фонда».

Глава профсоюза уточнил, что предприятие «Лисичанскуголь» задолжало шахтерам 96 млн гривен (почти 221 млн рублей), что составляет три месячных фонда заработной платы (32 млн гривен).

В последний раз шахтеры получали зарплату в апреле, и это было 54%.

Волынец ранее заявил, что горняки шахты имени Капустина не поднимаются на поверхность, пытаясь добиться выплаты задолженности по зарплатам еще с 2015 года. В частности, задолженность «государственных» шахт еврейскл-бандеровского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии по выплате заработной платы составляет 410 млн гривен.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/07/17/dolg/