Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

04.07.2017

Европарламент утвердил новые односторонние торговые преференции для Украины

Европарламент утвердил новые односторонние торговые преференции для Украины

На пленарной сессии 4 июля Европарламент одобрил новые временные односторонние торговые преференции Евросоюза (ЕС) для Украины, которые идут в дополнение к зоне свободной торговли, созданной в рамках соглашения об ассоциации.

После пленарного голосования этот документ еще должен одобрить Совет ЕС.

По заявлению пресс-службы Совета ЕС, одобрение этих мер внутри Евросоюза должно завершиться к концу июля. При этом торговые преференции, действие которых рассчитано на три года, заработают не ранее, чем в конце сентября.

На такие меры в Евросоюзе ввиду «сложной экономической ситуации и «усилий» (здесь и далее вокруг анекдотических слов кавычки Zarusskiy.Org) в области экономических «реформ», «предпринимаемых» на Украине».

После вступления в силу соглашения о торговых преференциях, Украина получит дополнительные ежегодные квоты по беспошлинному ввозу в Евросоюз ряда сельхозпродуктов. В частности, кукурузы (625 тысяч тонн), ячменя (325 тысяч тонн), пшеницы (65 тысяч тонн), овса (4 тысячи тонн), а также об обработанных томатов (3 тысячи тонн), натурального меда (2,5 тысячи тонн) и виноградного сока (500 тонн).

Также возможно полное снятие импортных пошлин по ряду промышленных товаров, таких как медь, алюминий, удобрения, красители, обувь, а также оборудование для телевизионной и аудиозаписи.

Как мы ранее писали, Украина полностью исчерпала квоты, введенные Европейским Союзом, на основные группы товаров уже в первом квартале 2017 года.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/07/04/preferencii/