Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

14.06.2017

На Украине вступает в силу закон о запрете георгиевской ленты

На Украине вступает в силу закон о запрете георгиевской ленты

14 июня на Украине в официальной прессе опубликован закон «о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты». «Этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования», – говорится в документе.

Как мы ранее писали, украинские парламентарии приняли закон, которым вводится административная ответственность (штрафы или арест) за изготовление и ношение георгиевской ленты в «стране». Исключение будет сделано только для ветеранов Великой Отечественной войны, ордена или медали которых содержат элементы георгиевской ленты.

В тексте закона говорится, что «пропагандой» георгиевской ленты является ее публичное использование, демонстрация, ношение, а также распространение ленты или ее изображения. Это включает показ георгиевской ленты во время массовых мероприятий, изображение на плакатах, наклейках, открытках, ношение на одежде, вещах, крепление на автомобилях, использование в современных произведениях искусства, а также в средствах массовой информации.

Так на Украине с 15 июня будут штрафовать на 850-2550 гривен (примерно 1825-5450 рублей) за демонстрацию георгиевской ленты во время массовых мероприятий (мирных собраний), изображение на плакатах, наклейках, открытках, ношение на одежде, вещах, крепление на автомобилях, использование в современных произведениях искусства, использование средствами массовой информации.

За повторное нарушение предусмотрен штраф 2550-5100 гривен (примерно 5450-10900 рублей) или административный арест на срок до 15 суток.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/06/14/lenta/