Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

07.06.2017

Украина договорилась со Швейцарией об упрощении визового режима и реадмиссии

Украина договорилась со Швейцарией об упрощении визового режима и реадмиссии

Представители Украины и Швейцарии договорились об упрощении визового режима между странами.

Как заявил майданный министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции с главой МИД Швейцарии Дидье Буркхальтером, «Только что мы подписали два соглашения, я подписал с Дидье соглашение о фасилитации визового режима. Вы знаете, что с 11 июня у нас будет безвизовый режим со Швейцарией, но теперь мы урегулировали все вопросы таким образом, что у нас есть четкие правила по въезду в Швейцарию, в том числе для категорий, получающих визы бесплатно, для тех, у кого пока нет биометрических паспортов».

По словам Климкина, «Все вопросы урегулированы таким образом, как это работает с безвизовым режимом с Евросоюзом».

Украина и Швейцария также договорились о реадмиссии (прием и передача лиц, незаконно находящихся на территории страны), добавил министр, уточнив, что данное соглашение позволит укрепить сотрудничество между странами по борьбе с незаконной миграцией.

Как мы ранее писали, с 11 июня украинские обладатели биометрических паспортов смогут посещать страны ЕС на срок до 90 дней за полгода с туристическими, профессиональными или иными целями, но при этом они не получат права на работу в Евросоюзе.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/06/07/bezviz/