Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

05.06.2017

«Перемога» еврейско-бандеровской комиссарии. Православные молятся не в храме, а по домам

«Перемога» еврейско-бандеровской комиссарии. Православные молятся не в храме, а по домам

Зато сельский храм, будто бы крестьянами переведенный в собственность раскольничьей «УПЦ КП» еврейско-бандеровского подвида мутировавшей еврейско-марксистской контркультуры, стоит почти пустой.

4 июня 2017, в День Святой Троицы, Пятидесятницу, изгнанная из своего храма Петро-Павловская община села Кинаховцы совершила богослужения в доме своего церковного старосты, передает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви со ссылкой на сообщение Тернопольской епархии.

Все желающие принять участие в праздничном богослужении не смогли поместиться в здании, поэтому часть верующих молилась под открытым небом. Настоятель прихода священник Виталий Гурева сообщает, что на Литургию собралось около 100 человек. Многие пришли с маленькими детьми.

Сейчас православная сельская община святых апостолов Петра и Павла своей целью ставит вернуть захваченный храм через судебный процесс.

Верующие решительно настроены отстоять собственную святыню, поскольку уверены, что на их стороне правда и с ними Бог и Святая Церковь.

Отметим, что 15 мая вечером «священники» «УПЦ КП» со своими сторонниками силой захватили Петро-Павловский храм села Кинаховцы Тернопольской епархии. После этого в Кинаховцах крестьяне не стали ходить в захваченный раскольниками храм, зато посещают домовой храм Украинской Православной Церкви.

Отметим также, что совсем не за горами то время, когда еврейско-бандеровский подвид мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии вернет Русской (Украинской) Православной Церкви все захваченные у нее храмы, начиная со Святой Софии в Киеве.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/06/05/pravoslavnye/