Zarusskiy.Org – Новости Великой России

05.10.2018

Конный Тур мира наших христианских братьев и их друзей из Германии доставил в Великий Новгород Колокол мира для церкви XII века

Конный Тур мира наших христианских братьев и их друзей из Германии доставил в Великий Новгород Колокол мира для церкви XII века

Путешествие всей жизни

Сегодня, 5 октября 2018 года, закончился грандиозный конный Тур мира наших христианских братьев и их друзей из германского города Брюка в земле Бранденбург с Колоколом мира в Великий Новгород, на Русь (Малую, Великую и Белую), идейным главой которого являлся евангелический священник Хельмут Кауц.

Конный Тур мира из Германии наших христианских братьев и их друзей доставил в Великий Новгород новый колокол – Колокол мира – для храма Андрея Стратилата, который согласно летописным источникам, был построен в новгородском Детинце в середине XII века.

Колокол мира, который весит около 75 килограмм проделал путь длиной более, чем в 2300 километров, по землям шести стран: Германии, Польши, Руси (Малой, Великой и Белой), пройдя по ней два отрезка – по землям Кенигсберга и Санкт-Петербурга с Великим Новгородом, Литвы, Латвии, Эстонии. На Колоколе мира на 49 языках нанесено слово «Мир».

Торжественная передача Колокола мира новгородцам состоялась сегодня около полудня в Кремле Великого Новгорода. Колокол позже поднимут на звонницу кремлевского храма Андрея Стратилата. Прежний колокол со звонницы перевезут в единственный в Великороссии Валдайский музей колоколов. Об этом сообщает Благовест-Инфо.

Участники конного Тура мира называют его путешествием всей своей жизни. И это действительно великое путешествие, Великий Тур мира для Малой, Великой и Белой Руси, для Германии и Европы. Мы рассказывали о Туре и, наверняка, вернёмся к нему ещё не один раз.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2018/10/05/tur/