Zarusskiy.Org – Новости Великой России

16.08.2018

Завтра Крестный ход в Латвии. Сегодня конный Тур мира из Германии в Великий Новгород пришёл в Багратионовск

Завтра Крестный ход в Латвии. Сегодня конный Тур мира из Германии в Великий Новгород пришёл в Багратионовск

На фото: Тур идёт к Багратионовску (Прейсиш-Эйлау)

Завтра 17 августа в 7.00 утра состоится ежегодный Крестный ход из рижского храма Нерукотворного Образа Спасителя в Спасо-Преображенскую Пустынь, что находится в Валгунде, под Елгавой. Молитвенный ход пройдёт с чтимым образом Пресвятой Богородицы «Достойно Есть». Об этом сообщает официальный сайт Латвийской Православной Церкви – pravoslavie.lv – и приглашает всех желающих к участию.

По традиции, перед началом крестного хода в 7:00 совершается молебен в сослужении православного духовенства Латвии.

Крестный ход будет состоять из четырёх переходов и трёх привалов. Паломники будут идти довольно быстро, так как за один день предстоит преодолеть значительное расстояние – около 50 км.

Сегодня же, конный Тур мира наших христианских братьев и их друзей из германского города Брюка в земле Бранденбург с Колоколом мира в Великий Новгород вступил в Янтарный край Руси (Малой, Великой и Белой), на земли Кенигсберга, придя в Багратионовск (Прейсиш-Эйлау). Примерно через полмесяца, второго сентября ожидается его приход в Ригу. Идейным главой конного Тура мира из Германии на Русь (Малую, Великую и Белую) является евангелический священник Хельмут Кауц.

К настоящему времени конный Тур мира из Бранденбурга запряженный рейнско-немецкими тяжеловозами уже прошёл более 800 километров, что составляет более трети пути до Великого Новгорода. И наши христианские братья, и их друзья из Германии уже распространили на своём пути 24 маленьких колокола мира.

Среди участников похода Виола Кёлер, врач из Ратенова, она говорит о конном Туре мира: «Вождение в колонне очень сложно, и сегодняшнее движение больше не ориентировано на этот тип поездок. Но реакция людей впечатляет – приветствующие и дружелюбные люди повсюду на нашем пути».

Завтра конный Тур мира двинется в посёлок Нивенское, а послезавтра в Кенигсберг с заездом и стоянкой на острове Канта.

Использовано фото с сайта titanen-on-tour.eu

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2018/08/16/krestnyy/