Zarusskiy.Org – Новости Великой России

15.07.2018

К уходу еврейско-путинского подвида. Крестный ход из Тобольска в Екатеринбург

К уходу еврейско-путинского подвида. Крестный ход из Тобольска в Екатеринбург

Из интервью с участниками Крестного хода из Тобольска в Екатеринбург, посвящённого 100-летию мученического подвига святой Царской семьи, убитой еврейско-марксистской комиссарией, Крестного хода длиной в 700 километров, начавшегося 2 июня. Интервью взяты в городе спутнике Екатеринбурга Берёзовском, о них сообщает 66.RU.

Ирина, паломница:

– Это уже не первый мой Крестный ход. Но такой длинный путь я иду впервые. Икону брала такую, чтобы не было тяжело: когда идешь долго, через какое-то время каждые 100 граммов начинаешь ощущать как килограмм.

Молодые люди говорят, что помимо иконы в пути ничего не несут: личные вещи везет машина.

Андрей, паломник:

– При хорошей организации, пройти такой путь – сложно, конечно, но не так, как об этом думается. В пути ничего не должно отвлекать от главного – молитвы.

– Да, дети с нами тоже шли, но не постоянно, – рассказывают Галина и Наталья.

Они шли Крестным ходом с самого начала, Галина приехала из Москвы, Наталья из Самары. В Крестном ходе участвовали также путники из Санкт-Петербурга, Саратова, Новосибирска, Иркутска и других городов Великороссии, из Одессы и Беларуси…

Галина, паломница:

– Не каждый шел с начала и до конца: многие присоединялись на несколько дней, отпрашивались с работы, приезжали, шли с нами, потом снова уезжали. Девушка одна, Надежда, с сыном вот так и делала: приедут, пройдут пару дней, уедут. Потом на выходные снова нас догоняют, идут с нами – и возвращаются к мирским делам.

Галине уже около семидесяти. За свою жизнь она прошла пешком в крестных ходах больше 10 тысяч километров.

Наталья, паломница:

– Нам все время обещали ураганы в пути. Но, знаете, ни разу мы ни в ураган, ни даже в грозу сильную не попали – хотя под дождем тоже шли. Но вот именно ураган, молнии – это все случалось, как только мы подходили к церкви или к месту, где ждали нас.

Хотя одна гроза настигла Крестный ход не под крепкой крышей. «Это совсем на днях было – в Алапаевске. Там мы стояли в палаточном лагере. И только разместились – как засверкало, зашумело. Молнии, гром, ливень – очень долго бушевал. Я таких молний ни разу в жизни не видела», – эмоционально вспомнила непогоду Наталья.

По словам путников, сама дорога очень размеренна: в пять утра подъем, чтобы в половину седьмого уже выйти в путь – так и идти не жарко, и к месту ночлега придешь скорее. Идут в определенном темпе – чтобы дети и женщины не уставали. Через каждые 7-10 км – отдых минут на 30-40. В один из привалов – обед: его готовят не сами участники Крестного хода, а подвозят уже готовый.

«Главное – чтобы обувь была удобная. Это сейчас мы в сланцах – гуляем, чтобы ноги дышали. А по время пути – сандалии, кроссовки, спортивные ботинки: кому как удобно. ну и на что денег хватает, конечно», – сказали паломницы. Впрочем, говорят они, мозоли все равно есть, и ноги все равно стираются.

Галина, паломница:

– Но этого не чувствуешь, пока идешь. Мы же ни одного шага не делаем без молитвы. Сначала поют братья, за ними сестры, поем в унисон – стараемся сделать так, чтобы это было единым сердцем и едиными устами. Как только включается молитва, все земное уходит. Может шагов десять ты еще чувствуешь, что происходит вокруг, а потом – все: мозоли, потертости – ничего не ощущаешь.

Однако, когда привал, когда молитвы нет, то сразу усталость и боль накатывают.

Шли в Крестном ходе с Иисусовой молитвой вслух.

Отметим, что Крестный ход из Тобольска в Екатеринбург, посвящённый 100-летию мученического подвига святой Царской семьи, убитой еврейско-марксистской комиссарией, это и ещё один наш шаг в актуализации нашей христианской, нашей национальной памяти о жертвах еврейско-марксистской комиссарии, о Малой, Великой и Белой Руси, как жертве комиссарии, которая помимо прочего шаг за шагом ведёт нас к демонтажу еврейско-путинского и тесно связанных с ним еврейско-бандеровского и всех иных подвидов мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии, ведёт к воссоединению Малой, Великой и Белой Руси, и к восстановлению нашей русской (малороссы, великороссы, белорусы и другие) государственности, способной защищать наши интересы.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2018/07/15/krestnyy/