За освобождение Александра Ефремова из-за решетки еврейско-бандеровского подвида Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – Новости Великой России

09.06.2018

Сегодня День рождения Евгения Боткина, лейб-медика семьи императора Николая II

Сегодня День рождения Евгения Боткина, лейб-медика семьи императора Николая II

Девиз дворянина Боткина: Верою, верностью, трудом

Евгений Сергеевич Боткин родился 9 июня (27 мая по старому стилю) 1865 года в Царском Селе Санкт-Петербургской губернии в семье известного русского врача-терапевта, профессора Медико-хирургической академии Сергея Петровича Боткина. Он происходил из купеческой династии Боткиных.

Евгений получил основательное домашнее образование, которое позволило ему в 1878 году поступить сразу в пятый класс 2-й Санкт-Петербургской классической гимназии. В 1882 году Евгений окончил гимназию и стал студентом физико-математического факультета Санкт-Петербургского университета. Однако уже на следующий год, сдав экзамены за первый курс университета, он поступил на младшее отделение открывшегося приготовительного курса императорской Военно-медицинской академии. В 1889 году Евгений успешно окончил академию, получив звание лекаря с отличием, и с января 1890 года начал свою трудовую деятельность в Мариинской больнице для бедных.

В 25 лет Боткин вступил в брак с дочерью потомственного дворянина Ольгой Владимировной Мануйловой. В семье Боткиных выросло четверо детей: Дмитрий (1894 – 1914), Георгий (1895 – 1941), Татьяна (1898 – 1986), Глеб (1900 – 1969).

Одновременно с работой в больнице Боткин занимался наукой, его интересовали вопросы иммунологии, сущности процесса лейкоцитоза. В 1893 году он защитил диссертацию на степень доктора медицины. Через 2 года Евгений Сергеевич был командирован за границу, где проходил практику в медицинских учреждениях Гейдельберга и Берлина. В 1897 году Боткин был удостоен звания приват-доцента по внутренним болезням с клиникой.

В этом же 1897 году он начал свою врачебную деятельность в общинах сестер милосердия Российского Общества Красного Креста. 19 ноября 1897 года он стал врачом в Свято-Троицкой общине сестер милосердия, а с 1 января 1899 года стал также главным врачом Санкт-Петербургской общины сестер милосердия в честь святого Георгия.

В 1904 году началась японско-русская война, и Евгений Сергеевич, оставив жену и четверых маленьких детей (старшему было в то время десять лет, младшему – четыре года), добровольцем отправился на Дальний Восток. 2 февраля 1904 года постановлением главного управления Российского Общества Красного Креста он был назначен помощником главноуполномоченного при действующих армиях по медицинской части. Занимая эту достаточно высокую административную должность, доктор Боткин часто находился на передовых позициях. Во время войны Евгений Сергеевич не только показал себя прекрасным врачом, но и проявил личные храбрость и мужество. Он написал с фронта множество писем, из которых позже составилась книга – «Свет и тени русско-японской войны 1904-1905 годов». Эта книга вскоре была опубликована, и многие, прочитав ее, открыли для себя новые стороны петербургского врача: его любящее сердце и веру в Бога.

Императрица Александра Феодоровна, прочитав книгу Боткина, пожелала, чтобы Евгений Сергеевич стал личным доктором Царской семьи. В пасхальное воскресенье, 13 апреля 1908 года, император Николай II подписал указ о назначении доктора Боткина лейб-медиком Высочайшего двора.

Теперь, после нового назначения, Евгений Сергеевич должен был постоянно находиться при императоре и членах его семьи, его служба при царском дворе протекала без выходных дней и отпусков. Высокая должность и близость к царской семье не изменили характера Боткина. Он оставался таким же внимательным к ближним, каким был и раньше.

Когда началась Первая мировая война, Евгений Сергеевич обратился с просьбой к государю направить его на фронт для реорганизации санитарной службы. Однако император поручил ему оставаться при государыне и детях в Царском Селе, где их стараниями стали открываться лазареты. У себя дома в Царском Селе Евгений Сергеевич также устроил лазарет для легко раненых, который посещала императрица с дочерями.

В феврале 1917 года в России произошла революция. 2 марта государь подписал Манифест об отречении от престола. Царская семья была арестована и заключена под стражу в Александровском дворце. Евгений Сергеевич не оставил своих царственных пациентов: он добровольно решил находиться с ними, несмотря на то, что должность его была упразднена, и ему перестали выплачивать жалованье. В это время Боткин стал для царственных узников больше, чем другом: он взял на себя обязанность был посредником между императорской семьей и тюремщиками, ходатайствуя обо всех их нуждах.

Когда Царскую семью было решено перевезти в Тобольск, доктор Боткин оказался среди тех приближенных, которые добровольно последовали за государем в ссылку. Письма доктора Боткина из Тобольска наполнены христианским настроением: ни слова ропота, осуждения, недовольства или обиды, но благодушие и даже радость. Источником этого благодушия была твердая вера во всеблагой Промысл Божий: «Поддерживает только молитва и горячее безграничное упование на милость Божию, неизменно нашим Небесным Отцом на нас изливаемую». В это время он продолжал выполнять свои обязанности: лечил не только членов Царской семьи, но и простых горожан.

В апреле 1918 года доктор Боткин вызвался сопровождать царскую чету в Екатеринбург, оставив в Тобольске своих родных детей, которых горячо и нежно любил. В Екатеринбурге по позднейшим уверениям еврейско-марксистской комиссарии, в комиссарии предложили слугам покинуть арестованных, но все отказались.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года Царская семья, их приближенные, в том числе и доктор Боткин, были расстреляны еврейско-марксистской комиссарией в подвале дома Ипатьева.

За несколько лет до своей кончины Евгений Сергеевич получил титул потомственного дворянина. Для своего герба он выбрал девиз: «Верою, верностью, трудом». В этих словах как бы сконцентрировались все жизненные идеалы и устремления доктора Боткина. Об этом сообщает официальный сайт Екатеринбургской епархии.

© 2018, Zarusskiy.Org

Реклама

Александры Ефремов и Гапоненко под арестом. Пребывание Александра Ефремова в тюрьме разрушает еврейско-бандеровский и еврейско-путинский подвиды

Google блокирует статью Zarusskiy.Org «Шаг к миру на Руси и к свободе Александров Ефремова и Гапоненко в нашем подталкивании Тура мира из Германии к посещению Александра Гапоненко в тюрьме»

Google блокирует статью Zarusskiy.Org «С Фанара в Москву на 1030-летие Крещения Руси никто не приехал. В Туре мира из Германии на Русь есть и повозка с профилем Екатерины Великой»

Google блокирует статью Zarusskiy.Org «35 боеприпасов выпустили ВС еврейско-бандеровского подвида по ЛНР. Еврейско-путинскому подвиду по барабану до интересов России»

Google блокирует статью Zarusskiy.Org «К демонтажу еврейско-путинского подвида. Открывается музей памяти представителей Императорского Дома в Алапаевске»

Google блокирует статью Zarusskiy.Org «Может Трампу на встречу с генсеком еврейско-путинского подвида своего еврейского зятя Кушнера послать?»

Папа Римский Франциск почти открыто признаёт Украину частью России?

К уходу еврейско-путинского подвида. Стартовал Крестный ход Тобольск – Екатеринбург в память о святой Царской семье

Николай II и «Викинги». Император – потомок конунга Рагнара Лодброка по линии матери?

К демонтажу еврейско-путинского подвида. Марксист Ким за единство Кореи

Google блокирует статью Zarusskiy.Org «Огнём ВС еврейско-бандеровского подвида убит мирный житель Зайцево. Зачем России еврейско-путинский подвид?»

К уходу еврейско-путинского подвида. Крестный ход из Тобольска в Екатеринбург в год столетия подвига Царской семьи

Тупик еврейско-путинского подвида

Цель санкций против России – это демонтаж еврейско-путинского подвида и всей комиссарии

Google третий раз блокирует статью «К уходу еврейско-путинского подвида. Русская Церковь Заграницей настаивает на выносе мумии марксиста из зиккурата»

Хантсман – последний посол США в еврейско-путинском подвиде?

Сериал «Викинги» против еврейско-путинского подвида

В еврейско-путинском подвиде скоро заложат подводную лодку имени еврейского комисссара Троцкого?

Среди евреев рейтинг Путина – 100%?

Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100