Zarusskiy.Org – Новости Великой России

11.02.2018

Трагедия в Подмосковье. Разбился Ан-148. Никто не выжил

Трагедия в Подмосковье. Разбился Ан-148. Никто не выжил

В Раменском районе Подмосковья найдены обломки самолета Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии». На борту лайнера находился 71 человек (включая шестерых членов экипажа), сообщается, что выживших нет. Спасатели, работающие на месте крушения, говорят, что разлет обломков составляет около километра, уже найден один из «черных ящиков». Об этом сообщает Радио Свобода.

В Московском регионе всю неделю была сложная метеорологическая обстановка, в воскресенье отменили около 30 рейсов.

В ноябре прошлого года в «Саратовских авиалиниях» проводилась проверка и были выявлены нарушения. Так в ходе изучения состояния Ан-148-100В бортовой номер RA-61704 был выявлен факт нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера. Периодичность замены масла и промывки фильтра в соответствии с программой технического обслуживания должна составлять 375 летных часов. На данном борту эти работы проводились с периодичностью 750 часов (то есть в два раза реже).

Судя по траектории разброса обломков, самолет начал разваливаться еще в воздухе либо был несильный взрыв с нарушением целостности кабины.

Разбившийся самолет с бортовым номером Ra-61704 первый полет совершил в мае 2010 года. До 2017 года принадлежал авиакомпании «Россия», со 2 августа 2017-го в «Саратовских авиалиниях». В августе 2011 года борт установил рекорд по налету среди Ан-148 – 400 часов 45 минут.

Эксперт по авиационной безопасности, попросивший не указывать его фамилию, считает, что нельзя исключать и версию теракта.

Уголовное дело по факту трагедии расследует центральный аппарат Следственного комитета еврейско-путинского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии. Оно возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2018/02/11/tragediay/