Zarusskiy.Org – Новости Великой России

28.07.2017

На МКС будет установлен датчик космического мусора

На МКС будет установлен датчик космического мусора

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) намерено установить на внешней поверхности Международной космической станции (МКС) датчик космического мусора. Об этом говорится в очередном отчете NASA по засорению околоземного космического пространства.

Согласно тексту отчета, «Датчик космического мусора планируется запустить в грузовом отсеке космического корабля SpaceX 13 Dragon в ноябре 2017 года. После того, как капсула будет состыкована с Международной космической станцией, роботизированная рука-манипулятор вынет датчик из отсека корабля и прикрепит его к внешней поверхности модуля Columbus».

Датчик разместят на модуле, который расположен в передней по направлению полета части МКС. Он будет находиться там три года, принимая на себя удар космического мусора размером менее 1 мм.

По истечению трех лет его вернут на Землю для оценки специалистами. Полученные знания планируют использовать для обновления компьютерной модели распространения космического мусора на околоземной орбите, пишет ТАСС.

В NASA посчитали, что на околоземной орбите более 21 тыс. обломков космической техники размером более 10 см, еще примерно 500 тыс. – частицы размером от 1 до 10 см, а число частиц меньше 1 см вовсе превышает 100 млн.

Наибольшее количество космического мусора принадлежит РФ – 6 506 объектов. За ней следуют США – 6 218 объектов, КНР – 3 844 объекта, Франция – 545 объектов, Япония – 258, Индия – 197, Европейское космическое агентство – 133. На остальные странны в сумме приходятся 939 объектов.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/07/28/musor/