Zarusskiy.Org – Новости Великой России

27.07.2017

Гном, медведь и трансформер станут талисманами пилотируемого корабля «Союз МС-05»

Гном, медведь и трансформер станут талисманами пилотируемого корабля «Союз МС-05»

Небольшой вязаный гном, медведь и трансформер будут индикаторами невесомости очередного экипажа, который отправится к Международной космической станции на корабле «Союз МС-05».

Как заявил российский космонавт Сергей Рязанский, который 28 июля отправится на Международную космическую станцию (МКС), «Три талисмана, но спутника среди них нет. Мой маленький вязаный гном, маленький медведь, раскрашенный в цвета американского флага, у Брезника и итальянский трансформер у Несполи», пишет ТАСС.

Отметим, 27 июля госкомиссия на Байконуре утвердила основной и дублирующий экипажи новой экспедиции на МКС. В состав основного экипажа войдут российский космонавт Сергей Рязанский, астронавт НАСА Рэндольф Брезник и астронавт Европейского космического агентства Паоло Несполи, в дублирующем составе – россиянин Александр Мисуркин, американец Марк Ванде Хай и японец Норисигэ Канаи.

Осуществить запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз МС-05» к МКС планируется на 18:41 мск 28 июля. После выхода на орбиту корабль за шесть часов подлетит к станции. Стыковка с российским модулем МКС «Рассвет» планируется на 1:01 мск 29 июля.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/07/27/talisman/