Zarusskiy.Org – Новости Великой России

24.07.2017

РФ четыре месяца подряд лидирует по поставкам нефти в КНР

РФ четыре месяца подряд лидирует по поставкам нефти в КНР

РФ с марта по июль удерживает лидерство среди поставщиков сырой нефти в КНР. Такие данные приводит Главное управление таможни марксистов КНР.

По данным таможенного управления, общий объем китайского импорта нефти в июне составил 36,11 млн тонн, то есть 8,79 млн баррелей в сутки. Из них 1,27 млн баррелей в день поставила РФ, что означает снижение по сравнению с майским показателем в 1,35 млн баррелей в сутки.

На втором месте по импорту в КНР расположилась Ангола (1 млн баррелей в сутки), третье у Саудовской Аравии (936 тыс. баррелей).

При этом за первый квартал текущего года РФ увеличила поставки нефти в Китай на 12%. А в январе – марте 2017 года доходы от экспорта нефтепродуктов из РФ увеличились на 66,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $15,85 млрд.

Как мы ранее писали, 20 июля первая партия нефти из стратегического резерва США была разгружена в китайском порту Циндао. «Черное золото» доставил супертанкер Cosrising Lake, зафрахтованный PetroChina.

Наращивание импорта нефти из Америки продиктовано стратегией марксистов КНР, направленной на диверсификацию поставок сырья.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/07/24/oil/