Zarusskiy.Org – Новости Великой России

19.07.2017

В Черном море работает экспедиция по поиску затонувших в годы войны кораблей

В Черном море работает экспедиция по поиску затонувших в годы войны кораблей

В Черном море у побережья Крыма стартовала работа экспедиции по поиску затонувших в годы Великой Отечественной войны советских надводных кораблей и подлодок. Специалисты вышли из Севастополя на борту гидрографического судна Черноморского флота ГС-86 и начали работу. Об этом пишет департамент информации и массовых коммуникаций российского военного ведомства.

Как сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, «Объектами поиска и обследования экспедиции определены эскадренный миноносец «Смышленый», тральщик Т-413, бронекатер 73, сторожевой катер 092, транспорт «Чапаев», самолеты-штурмовики Ил-2, а также неизвестные суда и объекты».

По словам Булгакова,«19 июля гидрографическое судно ГС-86 с экспедицией на борту вышло в Черное море и приступило к выполнению первого этапа экспедиции по поиску затонувших подводных лодок и кораблей в акватории Черного моря в годы Великой Отечественной войны».

Экспедиция будет проводить поисковые работы в районе Севастополя, на переходе Феодосия – Туапсе, в Керченском проливе у Таманского полуострова.

Возвращение в Севастополь намечено на 29 июля. С 31 июля по 12 августа будет проведен второй этап экспедиции в Аджимушкайских каменоломнях, где поисковики будут искать останки погибших защитников Керчи.

В Минобороны уточнили, что составе экспедиции работают представители поискового движения РФ, Российского военно-исторического общества, Русского географического общества, экспедиционного центра Минобороны РФ и управления МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/07/19/more/