Zarusskiy.Org – Новости Великой России

06.06.2017

Питерский «Зенит» вошел в список 50 самых дорогих брендов в футболе

Питерский «Зенит» вошел в список 50 самых дорогих брендов в футболе

Санкт-петербургский футбольный клуб «Зенит» стал единственным представителем РФ в списке 50 самых дорогих брендов в мировом футболе по версии авторитетной консалтинговой компании Brand Financе.

В докладе, опубликованном на официальном сайте организации, «Зенит» занимает 40-е место. Бренд клуба в компании оценили в $154 млн. «Зенит» попал в этот список впервые с 2012 года.

Как говорится в отчете, доходы «Зенита» от спонсоров в 2017 году составили €168 млн (в основном это деньги от титульного спонсора «Газпрома»), что является первичным фактором для оценки бренда. По данному показателю санкт-петербургский клуб значительно опережает московские команды ЦСКА и «Спартак».

В отчете также говорится, что новый стадион «Зенита» («Санкт-Петербург»), который теперь вмещает на 50% больше зрителей, чем предыдущая арена команды, позволит клубу увеличить стоимость своего бренда за счет увеличения доходов от продажи билетов и выручки в день матча.

А вот первое место в списке самых дорогих брендов в футболе в Brand Financе присудили английскому «Манчестер Юнайтед», стоимость бренда которого оценивается в $1 млрд и $733 млн. Второе место досталось испанскому «Реалу» ($1,419 млрд), первую тройку замыкает испанская «Барселона» ($1,418 млрд).

В то же время бренд мадридского «Реала» признали самым сильным из всех футбольных в 2017 году. На втором месте в этом списке «Барселона», на третьей строчке расположилась немецкая «Бавария». «Зенит» занял 42-е место в списке.

Всего в список самых дорогих и самых сильных брендов попали 18 английских клубов, семь испанских, 14 немецких, четыре французских и пять итальянских, а также по одному клубу из РФ и Нидерландов.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/06/06/zenit/