Zarusskiy.Org – Новости Великой России

31.05.2017

На время Кубка Конфедераций в РФ будет ограничено использование воздушного пространства

На время Кубка Конфедераций в РФ будет ограничено использование воздушного пространства

Росавиация вводит временные ограничения на использование воздушного пространства Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Казани на время проведения Кубка Конфедераций FIFA.

Как сообщается на сайте федерального агентства воздушного транспорта, «С 1 июня по 4 июля 2017 года в связи с проведением в России Кубка Конфедераций FIFA для обеспечения безопасности вводятся временные ограничения на использование воздушного пространства в районах городов Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань».

В Росавиации уточнили, что ограничения вводятся в воздушном пространстве радиусом 110 километров от стадионов, на которых пройдут игры, и распространяются до высоты 8,1 тыс. м. Любая деятельность по использованию воздушного пространства, на которое распространяются ограничения в указанный период, может осуществляться только с разрешения региональных межведомственных оперативных штабов по обеспечению безопасности в период проведения спортивных мероприятий.

При этом ограничительные меры не затронут транзитные полеты воздушных судов гражданской авиации, полеты государственной авиации, не коснуться работы аэропортов, принимающих зарубежные и российские гражданские воздушные суда.

Как мы ранее писали, матчи Кубка Конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/05/31/ogranichenie/