Zarusskiy.Org – Новости Великой России

30.05.2017

В Красноярском крае за ночь площадь лесных пожаров увеличилась почти в два раза

В Красноярском крае за ночь площадь лесных пожаров увеличилась почти в два раза

За минувшую ночь площадь лесных пожаров в Красноярском крае увеличилась с 348 до 693 гектаров. Об этом сообщает региональное министерство лесного хозяйства.

По информации Минлесхоза, за сутки ликвидировано восемь пожаров на 430 гектарах.

При этом вечером 29 мая в крае было зафиксировано 18 пожаров на площади 348 гектаров.

«На 11.00 30 мая (07.00 мск) в крае зарегистрировано 24 лесных пожара – в Енисейском, Кежемском, Богучанском, Дзержинском, Нижнеингашском, Канском, Абанском, Шарыповском, Курагинском и Ермаковском районах на площади 693 гектара», – говорится в сообщении ведомства.

В министерстве уточнили, что большая часть возгораний действует в авиационной труднодоступной зоне. При этом угрозы населенным пунктам нет.

В то же время пять пожаров на 134 гектарах удалось локализовать. В тушении возгораний задействованы более 320 человек и около 50 единиц техники.

Между тем в соседней Иркутской области за минувшие сутки было ликвидировано восемь лесных пожаров на общей площади 47,6 гектаров: три очага в Братском районе, по одному – в Усть-Илимском, Тулунском, Куйтйнском и Качуском районах.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, «Продолжают гореть семь лесных пожаров на общей площади более 7 тысяч гектаров – два очага в Катангском районе, по одному в Балаганском, Братском, Качугском, Усть-Илимском и Тайшетском районах».

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/05/30/pojar/