Zarusskiy.Org – Новости Великой России

21.03.2017

Было бы достойно до 100-летия еврейско-марксистской комиссарии вынести мумию марксиста из зиккурата

Было бы достойно до 100-летия еврейско-марксистской комиссарии вынести мумию марксиста из зиккурата

20 марта 2017 года в Санкт-Петербургском епархиальном управлении состоялось очередное заседание Архиерейского совета Санкт-Петербургской митрополии. Об этом сообщают официальные сайты Санкт-Петербургская митрополия/Патриархия.ru.

В заседании под председательством митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия приняли участие: архиепископ Петергофский Амвросий, епископ Царскосельский Маркелл, пископ Кронштадтский Назарий, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий,епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, епископ Гатчинский и Лужский Митрофан и секретарь Архиерейского совета протоиерей Сергий Куксевич.

Глава Санкт-Петербургской митрополии выступил с сообщением о мероприятиях, посвященных 100-летию революции 1917 года и памяти новомучеников, исповедников и всех за веру пострадавших в годы гонений XX века, 1950-летию преставления святых апостолов Петра и Павла, 200-летию со дня кончины святого праведного воина Феодора Ушакова.

В своем сообщении митрополит Варсонофий также рассказал о введении в воскресных школах митрополии новой редакции«Положения о деятельности воскресных школ (групп) для детей Русской Православной Церкви на территории РФ» и«Стандарта учебно-воспитательной деятельности в воскресных школах (для детей) Русской Православной Церкви на территории РФ», принятых Святейшим Синодом 9 марта 2017 года. В связи с предложениями комиссии Межсоборного присутствия по вопросам церковного управления и механизмов осуществления соборности в Церкви правящий архиерей также затронул тему духовного окормления сел и деревень с небольшим количеством жителей.

Участники заседания обсудили проект документа Межсоборного присутствия «Положение о территориальных благочиннических округах».

Епископ Выборгский Игнатий рассказал о мероприятиях по случаю празднования в 2017 году 125-летия епархии и о проведении в летние месяцы на острове Коневец II Молодежного слета-форума «В начале было Слово». Владыка Игнатий также сообщил о юбилейных датах Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря и восстановительных работах, проводимых в обители. В заключение архиерей отметил важность соглашения о сотрудничестве, подписаного между областной властью и Выборгской епархией.

О праздновании 900-летия Успенского собора Староладожского Успенского девичьего монастыря и 375-летия первого обретения мощей преподобного Александра Свирского и посещении Александро-Свирского монастыря Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом рассказал епископ Тихвинский Мстислав.

Епископ Гатчинский Митрофан сообщил присутствовавшим о праздновании в 2017 году 10-летия со дня обретения и принесения в Гатчину мощей преподобномученицы Марии Гатчинской и о прошедшем праздновании 150-летия со дня рождения преподобного Серафима Вырицкого.

Отметим, что 10 марта 2017 года Архиерейский Синод Русской Зарубежной Церкви в своем Послании по случаю 100-летней годовщины трагических событий, связанных с революцией в России и началом эпохи безбожных гонений призвал освободить Красную площадь от останков главного гонителя и мучителя XX века.

«Теперь же, когда по словам Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Господь сменил гнев на милость в отношении России», всем русским людям дана от Него возможность возвратиться к своим православным корням. Нам сейчас необходимо осмыслить свою историю и понять те причины, по которым на Россию выпали тяжелые испытания. Одной из причин этих трагических событий есть плод забвения и небрежения к вере Христовой и отступление от богоустановленной власти. Нам ни в коем случае нельзя оправдывать виновников губительной революции. Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников. Это все символы беды, трагедии и крушения нашей богоданной Державы. Так же следует поступить и с названием городов, областей, улиц, которые по сей день лишены их исторических наименований.

В годы лихолетья Русская Зарубежная Церковь всегда считала своим святым долгом высказывать всю правду о русской истории, что было невозможно в Отечестве, и, быть может, прежде всего напомнить русскому народу о крестном пути Новомучеников. Это не вопрос политики, как иногда полагают, а именно вопрос духовной совести. Нам, действительно, следует как можно лучше знать историю подвига Новомучеников и Исповедников Российских. И тогда, уповаем, русский человек сам, следуя велению совести, придет к убеждению, что в его богоспасаемой стране, нет более места символам богоборческой власти и именам богоборцев», – сказано в Послании.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/03/21/mumiya/