Zarusskiy.Org – Новости Великой России

02.10.2013

РФ открыла дороги для литовских продуктов

РФ открыла дороги для литовских продуктов

С 1 октября РФ прекратила длившуюся три недели строгую проверку литовских автоперевозчиков, а с нею и торгово-таможенную войну против Литвы.

Как рассказал представитель Литовской ассоциации автоперевозчиков Linava сказал Мячисловас Атрошкявичюс, «Мы еще не получили никакой официальной информации, но российская сторона действительно больше не проводит стопроцентные проверки».

По его словам, эту информацию ассоциация получила от партнеров в РФ: «От них поступила информация о том, что сегодня ни один автомобиль не был взят на детальную проверку». По мнению Атрошкявичюса, окончательно ситуация должна урегулироваться в течение недели или двух.

С 30 августа начали поступать сообщения от людей, пересекающих границу Литвы и Калининградской области на машинах с литовскими номерами, о том, что они простояли на границе около суток. С 11 сентября начались такие же проверки грузового транспорта. Фуры, отправительницей которых является Литва, очень долго начали проверять на таможне.

Пробки образовались после того, как российские таможенники стали особо усердно досматривать машины с литовскими номерами, и время прохождения госграницы существенно увеличилось.

© 2013, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2013/10/02/rf-litva/