Zarusskiy.Org – Новости Великой России

27.01.2011

После визита Медведева в метро систему безопасности сразу отключили

После визита Медведева в метро систему безопасности сразу отключили

27 января президент РФ Дмитрий Медведев ознакомился с системой безопасности московской подземки.

Медведева сопровождали глава МЧС Сергей Шойгу, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, директор ФСБ Александр Бортников, мэр Москвы Сергей Собянин и глава Минтранса Игорь Левитин.

У входа в метро главе государства продемонстрировали металлоискатели и контейнеры для изоляции бомб. «Дорого, но надо в серию выпускать», – заключил Медведев.

В метро президент осмотрел комплекс оповещения населения, блок индивидуального контроля подозрительных граждан, систему радиационного контроля и обнаружения взрывчатых веществ, рентгеновский комплекс для проверки багажа и пассажиров.

Глава государства лично проверил терминал для вызова экстренных служб – на его вызов оператор ответил. Медведев нажал на кнопку вызова и что-то спросил у оператора справочной службы.

После осмотра «Охотного ряда» Медведев поднялся на улицу и провел совещание по вопросам безопасности на транспорте в подвижном пункте МЧС.

Отметим, что во время посещения станции президентом и высокопоставленными чиновниками метро работало в обычном режиме.

Примечательно, что после ознакомления президента с новой системой безопасности в метро ее сразу отключили. Как пишет Лента.ру со ссылкой на РСН, люди, которые умеют пользоваться установленной аппаратурой, уехали сразу после Медведева.

Вся аппаратура теперь стоит в углу, причем возле нее нет ни одного сотрудника милиции. Корреспондент проверил работу показанного Медведеву информационного стенда – оператор справочной службы на его вызов не ответил.

В последнее время на Московском метрополитене на станции «Охотный ряд» реализуется пилотный проект по оснащению станции современными системами безопасности. На первом этапе планируется оборудовать досмотровыми средствами и системами видеонаблюдения 50 станций подземки.

© 2011, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2011/01/27/metro/