Zarusskiy.Org – Новости Великой России

08.01.2011

Пикеты у СИЗО продолжаются, Немцов о Путине, но Емелин круче?!

Пикеты у СИЗО продолжаются, Немцов о Путине, но Емелин круче?!

В России продолжается серия одиночных пикетов в поддержку арестованных оппозиционных политиков. Сегодня в 12.00 началось пикетирование здания столичной мэрии, в котором приняли участие представители советской левой оппозиции: «Солидарности», «Другой России», «Левого фронта». Им в противовес проводят свою акцию также советские левые из провластной «Стали», собрата нашистов-анашистов.

Сразу отметим, что левых советских оппозиционеров можно условно классифицировать, как «внуков» Льва Троцкого. А левую советскую «Сталь», как «братьев» Мовлади Удугова, «главного идеолога» исламских кавказских боевиков, предлагавшего России принять ислам. Подробнее об этом в статье Битва «внуков» Троцкого, «братьев» Удугова и русских людей.

Сегодня же, 8 января, в 14.00 продолжится серия акций одиночного протеста у СИЗО ГУВД на Симферопольском бульваре русской столицы.

В СИЗО на Симферопольском бульваре сейчас содержатcя арестованные и отбывающие дни на нарах разной степени левизны политзеки: Борис Немцов на 15 суток, Константин Косякин на 10, Эдуард Лимонов на 15 суток, Кирилл Манулин на 8 (должен быть выпущен в ближайшее время, или уже на свободе, – Zarusskiy.Org). И правый политзек, русский националист Владимир Тор, осужденный на 10 суток.

Ранее арестованный член Национального Совета ДПНИ Тор объявил голодовку в знак протеста против несправедливого суда над политзаключёнными в России.

Накануне в Москве также прошли серии одиночных пикетов у здания мэрии и у СИЗО. Первая акция прошла без задержаний. Во время второй был задержан один из лидеров Партии народной свободы Владимир Милов, который пришел поддержать Бориса Немцова. Политика задержали на выходе из приемника и доставили в ОВД «Зюзино», откуда вскоре отпустили.

Одиночные пикеты за освобождение Косякина, Лимонова, Манулина, Немцова и Тора проходят также в Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове Ростове-на-Дону, Рязани, Ульяновске, Магнитогорске, Архангельске, Омске, Твери, Пскове, Воронеже, Волгограде, Липецке, Чебоксарах. В них участвуют активисты «Солидарности», РНДС, «Обороны» и других оппозиционных движений.

Сегодня Тверской суд Москвы приговорил активистов «Другой России» Марата Салахиева и Дмитрия Андрианова к 2-ум суткам ареста.

Они были задержаны 6 января на Красной площади за несанкционированный пикет за освобождение политзеков: Косякина, Лимонова, Манулина, Немцова и Тора. На свободу молодые люди выйдут уже через 1 час, именно к этому времени истекают 2 дня ареста. Такому исходу дела оппозиционеры обрадовались, как и их соратники, коих немало собралось в суде. Однако приговор всё же чересчур суров, убеждены Салахиев и Андрианов. Своей вины они не признают и уверяют, что задержаны были незаконно.

Оппозиционеры развернули 7-метровый баннер и выкрикивали лозунги на Красной площади. Где какие-либо акции вроде как совсем запрещены. (Странно, в «бывшей РСФСР» еще не все запрещено в других местах? – Zarusskiy.Org).

Приговор сегодня вынесла судья Ольга Боровкова. Та самая, которая ранее, в частности, приговорила и Косякина, и Немцова, и Тора, и Яшина.

Сегодня же господин Немцов дал интервью Эху Москвы, где он в частности сказал: «Я хотел поблагодарить людей, которые, рискуя своей свободой, поддерживают меня и приходят каждый день к изолятору, около мэрии, я знаю, на Красной площади. И по всей стране во многих городах, я знаю, проходят пикеты. Это мужественные действительно серьезные достойные люди. И слава Богу, что мы вместе».

Господин Немцов также порекомендовал всем прочитать его и господина Милова доклад «Путин. Итоги».

Отметим, что доклад интересный. Однако как рассказ о господине Путине, конечно же, уступающий знаменитой «Манежной». Лучшего на сегодня русского поэта Всеволода Емелина: «Кавказцы... орут «Слава Путину!» Это у них сейчас заместо «Аллах Акбар»!»

© 2011, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2011/01/08/emelin/