Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Свободу Александру Ефремову из-за еврейско-зеленской решётки Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – История вопроса

04.09.2008

Преподавателям крымских вузов запрещают преподавать на русском языке

Преподавателям крымских вузов запрещают преподавать на русском языке

Накануне прошло заседание президиума Верховного Совета Крыма, на котором было принято решение встать на защиту прав преподавателей Крымского государственного медицинского университета (КГМУ) им. С.И. Георгиевского.Преподавателей КГМУ пытаются уволить из-за того, что они не владеют украинским языком.

Остановить украинизацию Крымского медуниверситета призвал председатель постоянной комиссии ВС АРК по науке и образованию Анатолий Жилин.

Анатолий Жилин рассказал, что 1 сентября к нему обратились преподаватели КГМУ, которые выразили возмущение деятельностью комиссии из Минздрава Украины. По его словам, делегация из Киева проводит встречи с преподавателями, информируя их о необходимости ведения занятий на украинском языке.

Председатель комиссии ВС АРК по науке и образованию подчеркнул, что речь, по сути, идет о запрете на профессию: в письме министра охраны здоровья Украины Василия Князевича, разосланном им в медицинские вузы русскоязычных регионов Украины, прямо говорится о том, что контракты будут заключаться только с теми преподавателями, которые владеют украинским языком.

Разобраться в сложившейся ситуации президиум Верховного Совета Крыма поручил руководителям четырех постоянных комиссий крымского парламента – по науке и образованию, по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов, по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям, а также по культуре, делам молодежи и спорту.

Члены президиума Верховного Совета Крыма встретились с ректором КГМУ Анатолием Бабаниным. В беседе ректор отметил, что он согласен, что резкий перевод университета на украинский язык обучения осуществлять нецелесообразно.

«Переход КГМУ на украинский язык требует времени, чтобы преподаватели освоили украинский язык. Но в целом я готов выполнять «указивки» центра, которые, кстати, не оформлены соответствующим приказом министерства охраны здоровья Украины, а изложены в обычном письме министра Князевича, поступившем в КГМУ», – сообщил ректор университета.

В этой связи Анатолий Жилин заявил, что члены президиума крымского парламента обратятся в прокуратуру по поводу принудительного перевода Крымского медуниверситета на украинский язык обучения.

По его мнению, такие действия киевских чиновников нарушают Конституцию, законы Украины, Конституцию АРК, не говоря уже о правах человека.

Отметим, что в Крыму создана еще одна общественная организация для защиты интересов русских, в том числе и русского языка, «Любимый край – Кохана країна». Говоря о возможном сотрудничестве «Любимого края – Коханы країны» и сайта Zarusskiy.Org, председатель «Любимого края – Коханы країны» Ольга Компаниец подчеркнула, что сайт Zarusskiy.Org не является сайтом организации «Любимый край – Кохана країна».

Ольга Компаниец сказала: «Zarusskiy.Org и «Любимый край – Кохана країна» – разные проекты».

© 2008, Zarusskiy.Org

Реклама

Наши предки разгромили иудейский каганат. Зачем Малой, Великой и Белой Руси «честные» еврейско-путинские «выборы»?

Еврей Коломойский и генсек еврейско-путинского подвида «урегулируют ситуацию» в Донбассе?

У еврея Пейджа блокируют статью Zarusskiy.Org «На продовольственных товарах экономят 69% россиян. На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»?»

Зачем бандеровцам еврейско-зеленский подвид?

Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? ВС еврейско-зеленского подвида 7 раз обстреляли ЛНР

Нам нужна своя – Русская, а не еврейско-путинская власть. «ПЦУ» еврейско-зеленского подвида отбирает у наших оба храма в селе Нуйно

На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Подписи – это зависимость от «честных» еврейско-путинских «избиркомов»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Евреи Цукерберг, Пейдж и Брин толкают Малую, Великую и Белую Русь к радикализму»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Новые ракеты еврейско-бандеровского подвида изготовлены и из изделий еврейско-путинского?»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Еврей Цукерберг и еврейско-бандеровскиий подвид бьются за захват русских храмов»

Зачем Руси еврейские комиссары: Коломойский, Фирташ, Бойко, Зеленский, Рабинович и все остальные их еврейские коллеги?

У еврея Пейджа блокируют статью «К уходу еврейско-путинского подвида. Католические епископы обвинили еврейское государство в постоянной дискриминации христиан»

У еврея Брина 2-й раз блокируют статью «К уходу еврейско-путинского подвида. В Киево-Печерской Лавре здания строятся на фундаментах времён Российской Империи»

Николай II и «Викинги». Император – потомок конунга Рагнара Лодброка по линии матери?

В еврейско-путинском подвиде скоро заложат подводную лодку имени еврейского комисссара Троцкого?

Сериал «Викинги» против еврейско-путинского подвида

Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100