Zarusskiy.Org – Новости Беларуси

17.07.2018

Марадона объявил себя палестинцем и побывал в Беларуси, где у него контракт с брестским «Динамо»

Марадона объявил себя палестинцем и побывал в Беларуси, где у него контракт с брестским «Динамо»

Маленький Диего ходил по снегу голыми ногами

Диего Армандо Марадона приехал в Брест на следующий день после завершения чемпионата мира по футболу, но пока не принес удачи своей новой команде, проигравшей домашний матч в чемпионате Беларуси.

В Северо-Западную Русь аргентинец прибыл спустя два месяца после того, как подписал контракт с футбольной командой «Динамо-Брест» и стал председателем правления клуба. Тогда было объявлено, что 58-летний аргентинец займется вопросами стратегического развития клуба, а также будет взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую футбольную академию. С тех пор в Бресте большой популярностью пользуется футбольная атрибутика и сувенирная продукция, на которой изображен Марадона.

На пресс-конференции в брестском отеле «Эрмитаж», в котором временно остановился Марадона, он заявил: «Когда я был маленьким, у меня не было обуви: ходил по снегу голыми ногами, поэтому не боюсь плохой погоды. Каждый живет там, где есть работа, где может после себя что-то оставить. Я без всяких проблем могу жить в Беларуси».

Когда Диего посетит следующую игру брестской команды, пока не ясно. Сам он сказал, что нуждается в отпуске, поскольку полтора года не был в Аргентине. Об этом сообщает dw.

Ранее, в воскресение, в Москве Марадона встретился с главой Палестины Махмудом Аббасом, позже заявив о нём: «Этот человек хочет мира в Палестине», добавив, что у Аббаса есть страна и права.

Марадона выразил свою поддержку делу палестинского народа и подчеркнул: «Я – палестинец». В Instagram Марадона опубликовал фотографию, на которой он обнимается с главой Палестины. 105 957 подписчиков «лайкнули» это фото, 2142 прокомментировали. Об этом сообщает Курсор.

Аббас поблагодарил Марадону за поддержку и подарил тому картину с изображением голубя мира.

Отметим, что главным инициатором приглашения аргентинца в Брест в Беларуси считается один из партнеров футбольного клуба «Динамо» – бизнесмен из Объединённых Арабских Эмиратов Таджедин Сейф. Впрочем, не исключено, что реально главным инициатором приглашения Марадоны в Брест является не арабский бизнесмен, а некая политическая структура.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/belarus/2018/07/17/maradona/