Zarusskiy.Org – Новости Беларуси

06.02.2018

К уходу еврейско-путинского подвида. Литургия в день памяти блаженной Валентины Минской в Свято-Духовом соборе столицы Беларуси

К уходу еврейско-путинского подвида. Литургия в день памяти блаженной Валентины Минской в Свято-Духовом соборе столицы Беларуси

6 февраля 2018 года, в день памяти блаженной Валентины Минской, митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, совершил Божественную литургию в Свято-Духовом кафедральном соборе города Минска.

Его Высокопреосвященству сослужили: управляющий делами Минской Экзархии архимандрит Сергий (Брич) и клирики кафедрального собора.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением Виталия Соболевского.

Проповедь перед Причастием произнес клирик Свято-Духова кафедрального собора архимандрит Сергий (Брич).

По заамвонной молитве Патриарший Экзарх и сослужащие священнослужители совершили славление празднику.

По окончании богослужения митрополит Павел поздравил прихожан и духовенство собора с праздником и обратился ко всем со словом.

Владыка Павел поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал всем архипастырское благословение.

Всем именинникам было провозглашено многолетие, и митрополит Павел вручил им просфоры и цветы. Об этом сообщает Church.by.

Отметим, что муж-священник блаженной Валентины Минской погиб в концлагере еврейско-марксистской комиссарии на Дальнем Востоке, пострадали и другие ее близкие родственники. Дом матушки Валентины отобрала комиссария. Подвиг блаженного служения Господу, прикованная к постели последних 33 года своей земной жизни Валентина Феодоровна совершала в условиях жути, творимой еврейско-марксистской комиссарией.

Первые свидетельства о чудесах по молитвам матушки Валентины, относятся к довоенному периоду. Свой молитвенный подвиг она совершала ради утверждения в вере тех, кто являлся непосредственным свидетелем и участником сопротивления Церкви в её мужественном противостоянии комиссарии. В этой молитвенной помощи состоял смысл служения блаженной Валентины Богу и людям в те тяжкие времена.

Обычно её поучения облекались в форму иносказаний, притч, которые были понятны лишь тому, на чей личный вопрос она отвечала. Матушка ясно видела прошедшее и будущее и, когда считала необходимым, говорила об этом людям. Открывая сокровенное в душе посетителя, она утверждала в нём веру в Господа Иисуса Христа, обличала нераскаянных грешников, призывала их к покаянию и спасению. Матушка Валентина утешала скорбящих и своей молитвой помогала им, по милости Божьей возвращала здоровье больным.

Отметим, что празднование нами дня памяти блаженной Валентины Минской – это еще один наш шаг к актуализации нашей христианской, нашей национальной памяти о жертвах комиссарии, которая неизбежно приведет нас к демонтажу еврейско-путинского и тесно связанных с ним еврейско-бандеровского и всех иных подвидов мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии, приведет к воссоединению Малой, Великой и Белой Руси.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/belarus/2018/02/06/liturgiay/