Zarusskiy.Org – Новости Беларуси

05.02.2018

К уходу еврейско-путинского подвида. В Гродно проходит выставка «Святые новомученики Белорусской Церкви»

К уходу еврейско-путинского подвида. В Гродно проходит выставка «Святые новомученики Белорусской Церкви»

4 февраля 2018 года, в день памяти Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, в приходском комплексе храма святых Бориса и Глеба на Коложе (Гродно) открылась выставка «Святые новомученики Белорусской Церкви». Это событие стало первым в ряду мероприятий фестивальной недели, посвященной XVII Международному фестивалю православных песнопений «Коложский Благовест».

Стенды выставки рассказывают о жизни и подвиге священнослужителей и мирян, пострадавших от гонений еврейско-марксистской комиссарии на христиан в XX веке. Начинается экспозиция рассказом о священномученике Гермогене (Долганове), принявшем мученическую смерть ровно 100 лет назад, ведь именно с еврейско-марксистской революции 1917 года начался ужасный период преследования за веру в истории Церкви.

По словам организаторов, весьма символично, что выставка проходит в рамках фестиваля православных песнопений «Коложский Благовест»:

– Память о новомучениках не имеет для нас трагических оттенков. Поэтому сегодняшнее мероприятие самым органичным образом вписывается в фестивальную неделю, посвященную «Коложскому Благовесту». Подвиг новомучеников – это еще один голос в нашем благовесте о победе веры над неверием, жизни над смертью, – отметил настоятель Борисо-Глебского (Коложского) храма протоиерей Александр Болонников.

Инициатором организации выставки является братство, действующее при храме. Именно его члены работали над поиском изображений и жизнеописаний святых.

Уникальными экспонатами выставки являются оригиналы фотографий святителя Петра Полянского и преподобномученика Серафима Жировичского.

В ближайшее время выставка посетит все благочиннические округа Гродненской епархии. Об этом сообщают Гродненская епархия / Church.by.

Отметим, что проведение выставки об убиенных еврейско-марксистской комиссарей святых новомучениках Белорусской Церкви Московского Патриархата – это еще один шаг к актуализации нашей христианской, нашей национальной памяти о жертвах комиссарии, которая неизбежно приведет нас к демонтажу еврейско-путинского и тесно связанных с ним еврейско-бандеровского и всех иных подвидов мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии, приведет к воссоединению Малой, Великой и Белой Руси.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/belarus/2018/02/05/evreysko/